Айвово-брусничное варенье

Oct 29, 2010 17:26

Сподобилась,сварила варнье.
Пропорции смешные, брала практически из воздуха, да и варить сначало собиралась чатни, но по ходу дела передумалось.
Вот так прямо вареньем я свой полученный продукт тоже не могу назвать , по моему в нём маловато сахара, а по этому не знаю как он будет храниться.Хотя храниться он будет точно не долго.
Усиленно едим с натуральным йогуртом, это просто восхитительно.
Одну баночку спрятала, позже сделаю на её основе чатни к утятине.





Изначально брала:
2 больших айвы, выход чистой мякоти 500 гр,
350 гр сахара,
сок 1 лимона,
100 гр мороженной брусники,
400 мл воды,
щепотка соли.

Айву очистить от кожици и семенных коробочек.
очистки залить водой и варить до мягкости.
Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками,перемешать в сахаром и лимонным соком.
Отвар от очистков процедить в кружку , отмерить 250 мл и залить им подготовленную айву.
Варить после закипания примерно 20 минут на медлянном огне , добавить бруснику и варить ещё 10 минут.
Разлить в чистые стерильные банки и перевернув , укутать.Оставить остывать.
Заготовку убрала в холодильник.
Свежо, ароматно , вкусно
По заданию сообществаgotovim_vmeste
Previous post Next post
Up