Чечевичный суп с копчёной рыбой.

Nov 14, 2010 17:09

Этот суп я сделала используя рецепт знаменитого гамбургского чечевичного салата с копчёной рыбой .Салат для меня оказался просто универсальным:хорош просто как салат , если в него положить только шпроты из дозы - получается отличный гарнир к любой рыбе, ну а вот теперь и суп из него сделала.





Понадобится:

1 копчёная ставрида,
150 гр копчёных шпрот,
750 мл воды,
2/3 стакана коричневой чечевицы быстрого приготовления,
немного корневого сельдерея,
1 морковка + 1 луковица,
кусочек яблока,
немного растительного масла,соль ,чёрный перец.

Ставриду очистить от кожи и костей,отделить голову.
Чистое филе отложить в сторону , а отходы залить водой и варить 15 минут с момента закипания.
В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанные морковь , лук , сельдерей и яблоко.
В конце жарки влить к ним процеженный бульон из рыбных отходов.
Туда же добавить чечевицу и варить всё 10 минут с момента закипания на медлянном огне.
Через 10 минут добавить в суп порезанные на кусочки шпроты.
Варить всё ещё 5 минут , так, что бы чечевица лопнула и слегка раскрылась , но не выварилась из створочек.
Супу дать еще пол часа настояться.
При подаче положить в каждую тарелку по пару кусочков филе ставриды.
По заданию сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up