Мармелад из хурмы

Nov 19, 2010 18:02

Я тоже эксперементирую : кто нибудь слышал о мармеладе из хурмы ?Нет ? Вот вам возможность с ним познакомиться....



Продукты брала те ,что нашлись на кухне ,чистила , резала , округляла граммы....

600 гр очищенной и порезанной на мелкие кусочки хурмы (примерно 2,5штук ),
200 гр очищенного и порезанного на кусочки ананаса (примерно 1/4 часть ),
200 мл яблочного сока,
500 гр желирующего сахара 1:2,
факултативно : пару тычинок шафрана.

Хурму и ананас залить сокоми и проварить с момента закипания 10 минут.
Снять с огня, пюрировать погружным миксером.
В пюре добавить сахар , всё хорошенько вымешать и поставить на огонь.
Варить при бурном кипении 3 минуты.
Снять пену и расфасовать в баночки.

Цвет пюре мне изначально не понравился : какой то бледный получился , поэтому я и добавила несколько остовавшихся с предыдущего раза тычинок шафрана, просто что бы улучшить цвет.

Мармелад получился изумительно вкусный!

По заданию сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up