Золотые "таллеры" из поленты

Dec 15, 2010 18:20

Опробывала новый соус к мясу , а заодно и очередное задание в сообществе gotovim_vmeste выполняла.Я часто делаю такие "таллеры"-котлетки в качестве гарнира к мясу. Одно условие обязательно - это присутствие соуса , так как сами "таллеры" получаются хоть и отменно хрустящими , но суховатыми.




Для "таллеров" на две порции понадобится:
1 ст кукурузной крупы,
1,5 ст овощного бульона,
1/2 луковицы , мелко порезать,
немного растительного масла,
4 ст ложки мелко натёртого пармезана.

В кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Лук залить бульоном , довести до кипения, слегка посолить.
В кипящий бульон , при непрерывном помешивании, всыпать крупу и не переставая помешивать варить до готовности ( пока полента не начнёт отстовать от кастрюли и весь бульон впитается).
Всыпать пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать .Накрыть крышой и дать минут пять постоять до окончательного впитывания бульона.
Готовую поленту выложить на разделочную доску слоем примерно 1 см, разровнять поверхность и слегка прихлопать , уплотняя ,широким ножом.
Оставить остывать.

500 гр мяса,
300мл сухого ,красного вина,
1 мелко порезанная луковица,
2 ст ложки красносмородиного желе,
немного растительного масла,соль,перец,
2 ст ложки замороженного сливочного масла.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо до образования румяной корочки.
Мясо выложить в тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук.
Влить вино и добавить желе.Всё хорошо вымешать , дать закипеть и убавив огонь оставить увариваться примерно на 2/3.
Как только соус уварится, добавить к нему холодное масло , вымешивая до полного его растворения.
В готовый соус выложить мясо.

Из пласта поленты вырезать стаканом кружочки и обжарить их с обоих сторон до хрустящей корочки в растительном масле.
Всё .
Previous post Next post
Up