По заданию сообщества
gotovim_vmeste пробывала свои силы в изготовлении конфет, вариант выбрала вроде интересный, но не расчитала сумарную сладость в готовом продукте.
Изощрялась...Желающие есть попробывать? Нет....? Придёться завтра на работу нести, до такой степени получилось сладко , что больше одной пралине даже мой сладкоежка-муж сьесть не смог.
На 40 шт
40 гр молотого пистация,
150 гр марципана,
2 ст ложки коньяка,
40 шт фиников без косточек,
200 гр горького шоколада.
пистации, марципан и коньяк вымешать в однородную массу.
Разделить на 40 частей, каждую часть скатать сначало в шорик . затем слегка вытянуть.
Полученными "палочками" начинить финики.
Но водяной бане растопить шоколад.
Начинённые финики по одному окунать в шоколад и достав , выложить на решётку для охлаждения.
Хранить в холодильнике.
Вкусно , но очень, очень сладко....
Рецепт брала из журнала "66 hübsche Geschenke aus der Küche" №5 за 2010 год.