Слоёные тарталетки с грибами и картофелем

Aug 29, 2011 13:02

Как обычно , не затруднительно и быстро.
При условии, что вы используете готовое слоёное тесто.




На 12 тарталеток понадобится:

1 упаковка слоёного теста (6 пластин 10х20см),
300 гр свежих белых грибов,
3 небольших картофелины ,
1 луковица ,
немного бекона,
2 яйца,
50 мл молока,
соль,перец по вкусу,немного растительного масла.

Пластины выкладывает на оттайку.

Грибы чистим , режем и обжариваем с луком и беконом на растительном масле.Выкладывем на тарелку.

Картофель нарезаем тонкой соломкой как на жульен.Обжариваем до полуготовности, присаливаем.Смешиваем с грибами.

Яйца слегка взбалтываем с молоком.Солим , перчим.

Форму для мафинов споласкиваем холодной водой.

Пластины теста разрезаем пополам. Каждый кусочек теста вдавливаем аккуратно в углубление формы.
Заполняем грибным "фаршем", заливаем яичной смесью.

Выпекаем в предварительно разогретой до 270°С духовку около 20-25 минут.

Подаём с салатом.

Запиваем красным вином.

Для каникулярного задания в сообществе gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up