Каждый готовит его на свой лад.
Я знаю минимум пять разных рецептов.
Это пожалуй наипростейший.
На две порции:
300 гр белых грибов,
1 маленькая луковичка,
горсть перловки быстрого приготовления,
500 мл овощного бульона,
немного растительного масла,соль , перец по вкусу.
Грибы чистим ,мелко нарезаем .Самый красивый режим пластинками.
Грибы и лук обжариваем .
В закипевший бульон ложим перловку , даём снова закипеть и варим на медлянном огне 5 минут.
Добавляем грибы. Если надо досаливаеми перчим.
Варим ещё 10 минут . выключив , оставляем минимум на полчаса настаиватся.
Подаём со сметаной.
Для каникулярного задания в сообществе
gotovim_vmeste