Грибной суп с перловкой

Aug 29, 2011 13:19

Каждый готовит его на свой лад.
Я знаю минимум пять разных рецептов.

Это пожалуй наипростейший.





На две порции:

300 гр белых грибов,
1 маленькая луковичка,
горсть перловки быстрого приготовления,
500 мл овощного бульона,
немного растительного масла,соль , перец по вкусу.

Грибы чистим ,мелко нарезаем .Самый красивый режим пластинками.

Грибы и лук обжариваем .

В закипевший бульон ложим перловку , даём снова закипеть и варим на медлянном огне 5 минут.
Добавляем грибы. Если надо досаливаеми перчим.
Варим ещё 10 минут . выключив , оставляем минимум на полчаса настаиватся.
Подаём со сметаной.

Для каникулярного задания в сообществеgotovim_vmeste
Previous post Next post
Up