(no subject)

Nov 25, 2009 18:29

Шоколадный мусс

Продолжаю поиск десертов на рождество и новый год.
Этот вариант сложился у меня просто неожиданно: когда то давно видела по телевизору такой вот вариант изготовления шоколадных формочек , сам по себе шоколадный мусс хотелось изготовить самостоятельно ( магазинных НЕ ем ) уже давно , а всё вместе скомпоновалось после того как в одном из сообществ http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ обьявили неделю «формочек от маффинов» ….и так это всё ловко у меня в десертик сложилось , что любо -дорого посмотреть ( сидящим на диетах , в целях самосахронения , рекомендуеться этот пост пропустить ).

На пять порций понадобиться :

200 гр горького шоколада ,
200 мл сливок ,
1 ч ложка хорошего рома ,
2 листа (4 гр ) желатина ,
2 ст ложки воды,
Рифленые формочки для маффинов.

Шоколад мелко настругать , выложить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане .



Формочки сложить одна в одну , штук по 6-8 , и таким образом пять раз.

Стопку таким образом сложенных формочек , наполнить до половины растопленным шоколадом , и слегка наклонив , поворачивать по оси , так , что бы шоколад равномерно и до края покрывал стенки формочек примерно мм на 3-5.

Остатки шоколада вылить обратно в кастрюлю.

Таким образом покрыть внутреннюю часть всех пяти стопочек ( по 6-8 штучек ) шоколадом. Оставить остывать и убрать минимум на 3 часа в холодильник .

Остатки шоколада в кастрюле залить сливками , добавить ром и опять таки на водяной бане , размешивать до полного растворения шоколада в сливках. Полученное какао оставить остывать , затем убрать в холодильник.


Я делала всё вечером , так что к утру получилась идеальная консистенция обоих полуфабрикатов.

Желатин залить двумя ложками холодной воды , дать набухнуть , и нагревая на медлянном огне, растворить.

В растворённый желатин ввести пару ложек холодного какао ( из сливок и шоколада ) , размешать и уже эту смесь ввести в оставшуюся бОльшую массу , при этом хорошо вымешивая.

Какао с желатином взбить электромиксером до густоты и снова поставить на пару часов в холодильник.


Шоколадные формочки акккуратно освободить от бумажных.


Наполнить муссом.

Previous post Next post
Up