Последние так сказать.....
Рилетт сам по себе иногда делаю небольшими порциями , так как магазинный мне через чур солёный.
Делаю иногда с фритированным луком или яблоками. Вот , под закрытие сезона в сообществе
gotovim_vmeste решила попробывать и с грибами.
Понадобится:
500 гр свинины,
250 гр свиного топлёного жира,
150 гр обжареных , мелконарезанных грибов,
200 мл воды,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка крупной соли,
1 ст ложка семян тмина,
1 ст ложка семян кореандра,
1 ст ложка сухого майорана,
несколько горошин чёрного перца.
В сотейник с толсты дном наливаем воду , выкладываем мясо нарезанное кусочками примерно 2х2 см, жир .Солим 0,5 ч ложкой соли.
Даём всему закипеть , убавляем огонь до самого маленького и варим примерно час , час двадцать.
Признаком готовности является абсолютно прозрачная ( практичиски растопленный жир ) жидкость , и характерный слегка "жарящий" звук.
Одновременно мясо не должно жарится в жире , иначе волокно в рилетте будут жёскими, но и воды не должно остаться - когда разложите в банки , жир всплывёт на верх , а внизу останется "холодец", т.е. рилетт не получится однородным.
В ступке растолочь крупную соль, тмин,кореандер,перец и майоран.
Как только мясо будет готово , растерень его прямо в кастрюле обычной картофельной толкушкой : волокна мяса разойдится и смешаются с жиром.
Добавить грибы (желательно их к этому моменту как раз и поджарить ).
Добавить специии , ещё раз хорошо вымешать и разлить в стерильные баночки.
Получается 5х175 мл баночек.
Хранить в холодильнике.