Будапештский кремовый рулет

Oct 07, 2011 13:21

Сразу оговорюсь: венгерская выпечка мне совершенно незнакома , гугл выдаёт бесконечные Эстерхази и Добош. Этот рецепт взяла из книги "Backvergnügen wie noch nie" издательства Gräfe und Unzer под именем "Budapester Roulade". К сожалению венгерского названия так и не нашла :(
Если кого-то сооблазнит......



Для бисквита понадобится :

7 белков,
стручёк ванили,
100 гр шоколада,
60 гр муки,
150 гр сахара.

Для крема :

200 гр мягкого сливочного масла ,
1/2 пакетика пудинга .
1/4 литра молока,
5 ст ложек сахара,
чуть-чуть рома.

Малиновое варенье.

Порошок пудинга смешать с сахаром , развести 100 мл холодного молока.Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него смесь. Варить до загустения при непрерывном помешивании.Снять с огня и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане .

Белки взбить , постепенно добавив сахар и мякоть ванили.Понемногу добавить шоколад , всё время взбивая.

Белковцю массу нанести на бумагу для выпечки и выпекать 15 мин при 200°C.

Готовый бисквит опрокинуть на полотенце посыпанное сахаром , осторожно снять бумагу и свернуть вместе с полоенцем в рулет.
Оставить до полного остывания.

Мягкое масло взбить с пудингом и ромом.

Остывший рулет осторожно развернуть , смазать малиновыс вареньем , затем кремом и снова свернуть.
Оставить с холодильнике пару часов пропитаться.

P.S. В следующий раз возьму только 100 грамм масла - на мой взгляд получилось черезчур кремиг.

Для сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up