Сразу оговорюсь: венгерская выпечка мне совершенно незнакома , гугл выдаёт бесконечные Эстерхази и Добош. Этот рецепт взяла из книги "Backvergnügen wie noch nie" издательства Gräfe und Unzer под именем "Budapester Roulade". К сожалению венгерского названия так и не нашла :(
Если кого-то сооблазнит......
Для бисквита понадобится :
7 белков,
стручёк ванили,
100 гр шоколада,
60 гр муки,
150 гр сахара.
Для крема :
200 гр мягкого сливочного масла ,
1/2 пакетика пудинга .
1/4 литра молока,
5 ст ложек сахара,
чуть-чуть рома.
Малиновое варенье.
Порошок пудинга смешать с сахаром , развести 100 мл холодного молока.Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него смесь. Варить до загустения при непрерывном помешивании.Снять с огня и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане .
Белки взбить , постепенно добавив сахар и мякоть ванили.Понемногу добавить шоколад , всё время взбивая.
Белковцю массу нанести на бумагу для выпечки и выпекать 15 мин при 200°C.
Готовый бисквит опрокинуть на полотенце посыпанное сахаром , осторожно снять бумагу и свернуть вместе с полоенцем в рулет.
Оставить до полного остывания.
Мягкое масло взбить с пудингом и ромом.
Остывший рулет осторожно развернуть , смазать малиновыс вареньем , затем кремом и снова свернуть.
Оставить с холодильнике пару часов пропитаться.
P.S. В следующий раз возьму только 100 грамм масла - на мой взгляд получилось черезчур кремиг.
Для сообщества
gotovim_vmeste