В Германии настоящим осенне-зимним десертом являються запечённые яблоки наполненные марципаном с ванильным соусом.
Я сегодня именно такому десерту провела фотошоутинг.
Для десерта понадобиться:
3 яблока разрезанного пополам с удалённой сердцевинкой.
100 гр. марципановой массы,
1 яйцо,2-3 ст. ложки коринки,
немного воды.
Для соуса понадобиться:
5 желтков,
100 гр.сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
2 ст. ложки муки,
250 мл.сливок.
К марципану добавит яйцо и хорошо вымешать , добавить коринку.
Полученной массой заполнить половинки яблок , выложить их в протвинь и добавить немного воды.
Поставить на 30 мин. в духовку .
В это время займёмся соусом.
5 желтков хорошо растереть с сахаром ,постепенно добавить муку .непрерывно помешивая что бы не образовалось комочков.
В яичную смесь влить сливки и снова хорошо вымешать.
Сливочно-желтковую смесь поставить на небольшой огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения.
Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить кончиком ножа мякоть. Добавить к соусу и размешать.
Готовые яблоки достать из духовки и полить соусом
Для "марципанового" раунда в
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/