Рыбное карри.

Dec 27, 2009 13:52

В сообществе http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ на этой неделе готовят КАРРИ.
Наши магазины уже с 24-го закрыты , а значит что ли бо прикупить возможности НЕТ!!
Пришлось скребсти по сусекам . Оказалось что сусеки у меня вполне вместительные и я с успехом наскребла на

Рыбное карри.

понадобиться :

500 гр филе маслянной рыбы,
250 мл кокосового молока ,
1 банка (150гр ) ростков бамбука ,
1 банка ( 200 гр ) зелёной спаржи,
4 помидорки -черри,
1 полная чайная ложка зелёной керри-пасты,
1 ст ложка устричного соуса,
сок половины лимона,
немного растительного масла и муки.

На гарнир делала душистый тайский рис.

Рис поставить варить в пропорции 1 :1 1/2. Как только вся вода впитаеться , а рис станет полуготовым, выключить огонь и "упаковать" кастрюльку ещё минут на 10 , до полной готовности риса.

В чашке смешать : кокосовое молоко , керри-пасту , устричный соус и лимонный сок.

Рыбу порезать на небольшие кусочки , обвалять в муке и жарить на сильноразогретом растительном масле до полу готовности.
дбавить к рыбе порезанные на четвертинки томаты, слегка обжарить .
Всё залить кокосовой смесью и дать закипеть.
В вок положить спаржу и бамбук.
дать всему закипеть и слегки потушить минуты три.
Готово....


Вкус косового молока практически не ощущался (чего я очень боялась) консистенция соуса была жидковатой , так что смело можно в следующий раз добавить немного рисового крахмала.
Очень вкусное блюдо!!
Рецепт брала из книги "WOK & Pfannengerichte"
Previous post Next post
Up