Свиное филе в беконе со сливовым соусом

Jul 11, 2012 14:15

Давно не готовила филе . Как то не было идей.А тут раз ,придумалось....
Совместила в этом блюде мясо и соус для сообщества gotovim_vmeste2




На три порции понадобилось:
500 гр свиного филе,
1 маленький цукини,
150 гр ( 10 полосок ) бекона,
чуть соли и перца,немного растительного масла.

Филе обсушила и очень быстро обжарила на сильно разогретом растительном масле до лёгкой румяной корочке ( буквально секунд по тридцать с каждой стороны ).
На соломенном коврике для суши разложила полоски бекона слегка в нахлёст.
На бекон выложила нарезанный тонкими кружочками цукини.
Уложила на цукини филе , слегка посолила и поперчила.При помощи коврика завернула филе в бекон.
В оставшийся от жарки жир снова положила филе швом вниз и обжарила,это позволило бекону схватиться и не раскрываться во время жарки.
Протвинь застелила бумагой для выпечки, в середину уложила филе.
Основательно вымытый картофель ,порезала на сегменты и быстро обжарила (пару минут при помешивании ) в оставшимся от филе масле .
Добавила картофель к филе и поставила в предварительно разогретую до 280°С духовку на 5 минут.
Убавила температуру до 150°С и держала мясо ещё 20 минут ,выключив оставила его "отдохнуть " на 5 минут.
Подавалось всё со сливомым соусом. http://foxxy63.livejournal.com/62314.html
Мясо получилось наинежнейшее и сочное.

Очень и очень :) 

Сообщество "gotovim_vmeste2"

Previous post Next post
Up