Классичекое фондю

Jan 15, 2010 17:52

Я не отношусь к любителям кухонных аппаратов всех мастй , фондюшницы не имею .....для того что бы приготовить пару раз в год фондю нет смысла занимать этим предметом пространство кухни.

Ну а если и захочеться зимним вечерком полакомиться , к моим услугам просто толстостенный керамический ковшик - можно поставить на газ , в духовку ........

Готовили по такому принципу:
200гр сыра гоуда.
200 гр. сыра раклетт,
125 мл. белого ,сухого вина,
1ст.ложка крахмала,
зубчик чеснока,
3 стл.ложки вишнёвой водки (42°)




Сыр измельчить на тёрке или в блендоре




Зубчиком чеснока натереть казанок или керамическую форму для запекания (главное что бы посуда была толстостенная , и хорошо держала тепло ) вылить в него вино и хорошо разогреть




в прогретое вино добавлять сыр небольшими порциями, всё время помешивая до его размягчения , добавить черный ,молотый перец.




Крахмал смешать с вишнёвой водкой и добавить при непрерывном помешивании в фондю, дать всему закипеть и сняв с огня перенести на подогревочную плиточку со свечой ( такие обычно испальзуют для чайничков ).



К сырному фондю подавать кусочки подсохшего , белого хлеба .
Запивать белым сухим вином или вишнёвой водкой . можно так же зелёным чаем

Для очередного тура в сообществе http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/
Previous post Next post
Up