Я не отношусь к любителям кухонных аппаратов всех мастй , фондюшницы не имею .....для того что бы приготовить пару раз в год фондю нет смысла занимать этим предметом пространство кухни.
Ну а если и захочеться зимним вечерком полакомиться , к моим услугам просто толстостенный керамический ковшик - можно поставить на газ , в духовку ........
Готовили по такому принципу:
200гр сыра гоуда.
200 гр. сыра раклетт,
125 мл. белого ,сухого вина,
1ст.ложка крахмала,
зубчик чеснока,
3 стл.ложки вишнёвой водки (42°)
![](http://s56.radikal.ru/i152/0911/e0/e9ac48ed79b4.jpg)
Сыр измельчить на тёрке или в блендоре
![](http://i018.radikal.ru/0911/a9/76899de3a32b.jpg)
Зубчиком чеснока натереть казанок или керамическую форму для запекания (главное что бы посуда была толстостенная , и хорошо держала тепло ) вылить в него вино и хорошо разогреть
![](http://s39.radikal.ru/i085/0911/5e/5d6a92d3ea2b.jpg)
в прогретое вино добавлять сыр небольшими порциями, всё время помешивая до его размягчения , добавить черный ,молотый перец.
![](http://i070.radikal.ru/0911/bd/1213b5edbd0b.jpg)
Крахмал смешать с вишнёвой водкой и добавить при непрерывном помешивании в фондю, дать всему закипеть и сняв с огня перенести на подогревочную плиточку со свечой ( такие обычно испальзуют для чайничков ).
![](http://s41.radikal.ru/i093/0911/4b/17822d7d55d2.jpg)
К сырному фондю подавать кусочки подсохшего , белого хлеба .
Запивать белым сухим вином или вишнёвой водкой . можно так же зелёным чаем
Для очередного тура в сообществе
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/