Томатный суп с апельсиновым соком и креветками

Jul 30, 2012 19:21

Томаты ,это моё всё,в любом виде , в любом положении и любом состоянии:)
Для актуального задания в сообществе   gotovim_vmeste2 приготовила суп-пюре.



В приготовлении ни у кого затруднений не вызовит.

На 3 порции понадобится:

500 гр хороших,спелых томатов,
200 мл апельсинового сока,
1 маленькая луковичка,
1 ст ложка томатной пасты,
немного растительного масла,
200 гр мелких , очищеных креветок,
чуть чили и морской соли.

Для солёного хвороста:

1яйцо,
половина скоплупы яйца молока,
0,5 ч. ложка соли,
муки - сколько возьмёт , что бы получилось тесто чуть мягче , чем на пельмени,
немного растительного масла.

Для солёного хвороста смешать все ингредиенты, замесить не крутое тесто и дать ему чуть постоять.
Раскатать в три больших лепёшки очень - очень тонко, нарезать полосками и обжарить на сковороде с минимальным колличеством растительного масла.

Мелко нарезаную луковичку обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту , обжаривать при помешивании пока масло не приобретёт красноватый цвет.Выложить в обжарку томаты и залить всё соком.
Дать закипеть и потушить минут 10 на небольшом огне.
Всё пюрировать погружным блендором, приправить солью и чили.

Креветки слегка обжарить .

В тарелки налить суп , вложить хворост и добавить креветки.

Такой суп хорош как горячим так и холодным.                                                                                                                               Для быстроты его можно приготовить из баночных  очищеных и рубленых томатов,готовых креветок и тако.

Сообщество "gotovim_vmeste2"

Previous post Next post
Up