Грибное/трюфелевое масло.

Aug 11, 2012 17:06

Идея изготовления этого масла возникла в прошлом году.
Наши знаменитые повара , подражая Джемми , пытаются научить широкие массы безвредно питаться и выдают в гипермаркетах недорогии линии эксклюзивных продуктов и брошурки с рецептами блюд из них. На прошлое Рождество один из них представлял трюфелевое сливочное   масло по смешной цене . Я попробывав решила , что смогу сделать и не худшего качества. Используя при этом имеющееся у меня трюфелевое растительное  масло.
Им то я пользуюсь давно , оно имеет очень интенсивный вкус и запах и для полного изменения вкуса блюда , требуется всего пару капель . Ну а так как этих самых блюд с его использованием не очень то и много , то сливочный вариант стал достойной альтернативой:)




Для приготовления грибного/трюфелевого масла понадобится:

Немного сушеных, отваренных грибов,
1ч. ложка нейтрального растительного масла ,
100 гр хорошего сливочного масла ,
1 ст.ложка нейтрального оливкового масла,
2-3 капли трюфелевого растительного масла,
немного морской соли.

Отваренные грибы промыть и хорошо отжать.
Мелко-мелко нарезать и обжарить в нейтральном растительном масле так , что бы они стали почти хрустящими . при этом они начинают подпрыгивать на сковороде:)
Оставить остывать.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло ,хорошенько размешать с оливковым и трюфелевыми растительными маслами.
Добавить грибы и соль.
Ещё раз вымешать.
За счёт добавления оливкового масла , конечный продукт имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается.
Хранить в холодильнике , в хорошо закрывающейся баночке.

Обычно такое масло хорошо просто на бутерброд или с горячим картофельным пюре.
Сегодня я дополнила бутербродами ГРИБНОЙ СУП



На 2 порции супа понадобилось :

горсть сухих грибов,
500 сл воды,
2 небольших картофелины,
1 маленькая луковичка,
соль,перец.

Грибы замочить на полчаса, отварить , отжать.
Полученый отвар процедить через двойной слой бумажных полотенец.
Отвар перелить в кастрюлю и довести до кипения .Положить в него мелко нарезанный картофель и обжаренные с луком грибы.
К супу подать кусочки хлеба намазанные трюфелевым маслом.

И делала ЯЙЦА В КОКОТНИЦЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ.



На одну порцию понадобится:

1 яйцо,
1/2 ч.ложки трюфелевого сл. масла,
2 ст. ложки молока (сливок),
чуть морской соли,
1 ч. ложка натёртого твёрдого сыра.

Дополнительно :

2 небольших кусочка белого хлеба,
1 ст.ложка трюфелевого сл. масла.

Кокотницу смазать маслом,вбить яйцо.
Влить молоко или сливки.
Чуть посолить и посыпать сыром.
Кокотницы закрыть и поместить в кастрюлю с водой , так , что бы они были на 2/3 погружены в воду.
Воду довести до кипения и варить яйца 3-5 минут на медленом огне.

В сковороде растопить трюфелевое сливочное масло и обжарить хлеб.

В кокотницу с готовым яйцом можно по желанию добавит ещё немного трюфелевого сливочного масла.

Для очередного раунда в сообществеgotovim_vmeste2

Сообщество "gotovim_vmeste2"

Previous post Next post
Up