В сообществе
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ раунд белокочанной капусты.
Наверное нет начего легче и благодатней чем салат из оной : открываем холодильник, проверяем наличие овощей и …салат готов.Вот чего оказалось у меня сегодня под рукой…
400 гр белокачанной капусты ,
половинка фенхеля ,
половина длинного ,салатного огурца ,
тыквенные семечки ,
масло из тыквенных семечек ,
белый итальянский винный уксус.
Капуста у нас черезчур сухая , а по этому ей стоит дать немного просалиться перед заправкой , так что бы чуть отмякла и пустила сок.
Капусту очень тонко нашинковать и размять с щепоткой соли и сахара, пусть постоит минут пятнадцать .
В это время очистить огурец от шкурки и семян ( у нас они в это время года водянисто - безвкусные , потеря небольшая ) , нарезать этакими полукружьями .Выложить в салатник.
Фенхель промыть , отрезать грубую плодоножку и тонко нашинковав поперёк , отправить к огурцу.
За это время капуста чуть отмякла и пустила сок , добавляем её в салатник .
Всё перемешиваем и щедро поливаем уксусом ( по вкусу , не понадобилось 8 ст ложек ),пробуем на соль…..
В сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки и дав им чуть остыть , высыпаем в салат .
Маслом каждый заправляет по вкусу.
Делала как гарнир к натуральным котлетам.
Очень вкусно.