Бараньи рёбрышки с айвой

Feb 16, 2010 18:09


Я тут оказываеться велосипед изобрела.....ну не в смысле с седлом и педалями , а увлекшись изобретением блюда из рёбрышек по заданию http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/  . Слышала    звон , что баранина якобы с айвой превосходно сочетаеться , но сама никогда не пробывала , так как айва во времена моего детства , юношества и отрочества в нашем регионе не водилась , а сейчас я её как то и попробывать не удосуживалась....ну и вот , накупила баранины ,айвы , приготовила.....полезла в поисковик , дай думаю проверю и напоролась на ...цать всевозможных рецептов баранины с айвой,вот такой велосипед....
Но СВОЙ рецепт всё же имею наглость обнародывать.

1 кг тощих бараньих рёбер ,
1 крупная айва ,
5 средних красных луковици,
1 жёлтая паприка,
растительное масло,
75 гр почечного , бараньего жира ,
50 мл соуса из зелёных слив,
300 мл бульона,
соль , перец ,1 мленький чили.

Айву очистить , порезаь небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Вынуть из сковороды .

Ребра разделать и хорошенько обжарить в оставшемся растительном масле.

Добавить к мясу паприку , айву и порезанный на сегменты лук, жир мелкими кусочками.

При непрерывном помешивании обжаривать всё хорошенько минут пять .Посолить.

Добавить бульон , дать всему закипеть и убавив огонь тушить минут 15 .
Влить сливовый соус , добавить перец , чили и подтушит со снятой крышкой до легкого уваривания получившегося соуса.

На гарнир делала кускус и брала маринованную гамбию .
Всё вместе получилось просто великолепно

 
Previous post Next post
Up