Кукси.

Oct 10, 2013 16:01

Эта такая ,как у нас говорили,дунганская лапша ,которую продавали метражом-килограммами.
Она была полусырой и смотата в початки.
Корейцы готовили из неё одноимённое блюдо.
Занявшись поиском его рецепта я с удивлением узнала что суп кукси оказывается - летнее,холодное блюдо.А вот мне оно извесно как горячее......
Для сообщества gotovim_vmeste2 предлогаю летний вариант,так как и самой захотелось его испробывать.



Для 2 порций кукси понадобится:

250 гр лапши-кукси, я нашла идентичную в азиатском магазине,бали-лапшу,но полностью высушонную,
200 гр постной говядины,
3 яйца,
по салатного огурца,
немного зелёного лука,
1/8 кочана пекинской или обычной капусты,
арахисовое масло,

остальные ингредиенты стоит употреблять для этого блюда действительно по вкусу:я люблю ооооооочень остую корейскую еду,на меня равняться не стоит,

чили,чеснок,молотая зира,острый красный перец,чёрный перец,паприка,

для бульона:

0,5 литра холодной кипячёной воды,
4 ст ложки светлого соевого соуса,
6 ст ложек рисового уксуса,
острый красный перец,
соль,сахар.

Из воды соуса,уксуса и приправ делаем по индивидуальному вкусу бульон,ставим в холодильнок для дальнейшего остывания.

Для мясной заправки:

Говядину нарезаем не пласты и поперёк волокон-соломкой.
Чили и чеснок -очень мелко.
В сковороде раскаляем буквально ложку масла и хорошенько , до корочки, обжариваем мясо.
Добавляем чили и чеснок,приправы,хорошо вымешиваем , обжариваем и выкладываем в тарелку.

Для огуречного салата:

Огурец очистить от кожицы и семян.
Нарезать полукольцами.
Слегка присолить и оставить в стороне.

Для заправки нарезать чили и чеснок очень мелко .
Смешать приправы.
Масло сильно разогреть в сковороде и быстро оюжарить в нём чили ,чеснок и кунжурное масло.
Добавить специи и как только масло вскипит - вылить всё в огурцы.

Приготовить заливку:
В воду добавить соевый соус и уксус,в зависимости от интенсивности соевого соуса - посолить и добавить чуть-чуть сахара.

Влить заправку к салату.

Салат вымешать и приправить нарезанным зелёным луком.Дать полностью остыть.

Для омлета:

Яйца смешать с 2 ст ложками соевого соуса.
Сковороду хорошо разогреть и если нужно, смазать маслом.
Примерно одну четверть яичной массы (очень тонко) вылить на сковороду и дать запечься.
Поддеть омлет с одной стороны лопаточкой и аккуратненько свернуть прямо на сковороде,там же его и оставить.
Влить следующюю порцию омлета , так , что бы она подтекала под свёрнйтый , готовый омлет.
Дать массе запечься и начать сворачивать наш уже готовый омлет так , что бы свеже выпеченный на него полностью навернулся.
Таким же образом выпечь остальных две порции.
У нас получится уже готовый свёрнутый омлетный рулет.
Если кто то себе не доверяет , можно просто испечь 4 тонких омлета и затем свернуть их.
Но и в моём способе запекания ничего сложного нет .

Для капустной заправки:

Чили и чеснок мелко режим.
Капусту тонко шинкуем,солим и хорошо перетераем.
Пару ложек масла хорошо разогреваем в сковороде и быстро обжариваем чили и чеснок.
Добавляем капусту и обжариваем всё вместе принепревывном помешивании.
Добавляем приправы и выкладываем на тарелку остыть.

Омлет нарезаем .
Лапшу отвариваем и промываем холодной водой.
Формуем из лапши порционные "гнёзда" и выкладываем в кисе.
Заливаем лапшу бульоном.
Остальные компоненты каждый добовляет по своему усмотрению и вкусу.

А то что это холодное блюдо,ну так ведь лето обязательно будет:)

корейская кухня, Сообщество "gotovim_vmeste2", острые блюда, летнии супы

Previous post Next post
Up