Для сообщества
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ делала на днях миндально-кофейный пирог . Очень понравился .Быстро ,вкусно. Думаю сделать по этому рецепту порционные кексики.
Рецепт Для теста: 275 гр муки, 1 ст ложка пекарского порошка, 75 гр очень мелкого сахара, 150 мл молока, 2 яйца, 100 гр масла ,растопить и остудить, 2 ст ложки растворимого кофе разведённого в 1 ст ложке горячей воды (брала 3 ст ложки эспрессо), 1 ст ложка кофейного ликёра (моё личное добавление), 50 гр дроблённого миндаля. Для посыпки: 75 гр муки, 1 ч ложка пекарского порошка, 75 гр коричневого сахара, 25 гр масла, 1 ст ложка холодной воды. Разъёмная форма диаметром 24 см ( у меня была диаметром 28 см , поэтому пирог получился несколько низковатым). Духовку предварительно разогреть до 190°С . Смешать муку, пекарский порошок и сахар в одной чашке. Молоко,яйца, масло и кофе смешать в другой. Жидкую смесь аккуратно ввести в сухую, всё хорошенько перемешать и добавит миндаль. Тестом наполнить форму . Для посыпки хорошенько перетереть коричневый сахар с мукой и маслом , добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста. Выпекать 50-60 минут при 190°С. Пирог получился очень ароматным , с необычайной , хрустящей карамельной посыпкой . Очень понравилось!!! Рецепт брала из книги "Backen" из серии "Beste Rezepte".