Весной повеяло....разнежились мы сегодня под солнышком и сразу же захотелось еды исключительно летней.....помидоров....оливок....лёгкого сыра....да к бокальчику бургундского......
В холодильнике как раз оказалась недавно купленная на пробу фета из молока буфеля и подзабытая овечья.....
Такую пасту я делаю часто в разных вариантах, с каперсами и анчоусами,с сушеными томатами или артишоками,обожаю как с серым хлебом , так и с крекерами или джабатой.Сегодня делала с чили, чесноком и черными оливками ( они не такие острые и хорошо смягчили фету ) и оливковым маслом.
Всё просто до примитивности :
200 гр феты,
1 чили,
1 зубчик чеснока,
15 оливок,
50-75 мл оливкового масла.
В блендер положить снчало оливки ,чеснок и чили .Сверху - фету и влить масло.Пульсируя всё грубо измельчить.
Я намеренно не пюрирую.....люблю когда чувствуеться и кусочек оливки и чили.....
Для
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/