Запеченая картошечка

Nov 28, 2009 16:46

Картошку (нечищеную) как следует вымыть, вытереть и нарезать кружочками, как чипсы. Кружочки лучше сделать потоньше, где-то 0,8 см. Смазать противень маслом, разложить картошку, посолить - и в духовку, запекать до готовности. В процессе запекания можно переворачивать, чтобы подрумянивались с обеих сторон. Получается очень вкусно и полезно. Можно ( Read more... )

пост, рецепты

Leave a comment

Comments 6

bal_i November 28 2009, 15:53:57 UTC
надо попробовать. а вот именно - нечищеную? я нечищеную только на костре запекала)

Reply

fr_quaternion November 28 2009, 17:52:34 UTC
Если бы был прибор, который так тонко накромсал, то это быстро :)

Reply

fr_ekorn November 28 2009, 22:28:39 UTC
да не, это быстро делается, если есть острый и широкий нож

Reply

fr_ekorn November 28 2009, 22:31:00 UTC
нечищеную, но хорошо вымытую. Поскольку ломтики тонкие, то шкурка потом просто отваливается или очень легко снимается. Надо будет сфоткать, как сделаю. А то до этого что-то сфоткать не сообразила

Reply


pavel_kapa November 28 2009, 17:20:43 UTC
А можно её почистить?

Reply

fr_ekorn November 28 2009, 22:33:43 UTC
честно говоря, чищеную не пробовала, но там ломтики тонкие получаются, поэтому шкурка легко снимается потом. Хотя я делала из собственной картошки и посему ела прямо со шкуркой. Я тонких очень нарезала ломтиков, у меня прямо как чипсы получились.
Шкурка, наверное, предохраняет от излишнего высыхания

Reply


Leave a comment

Up