Рецепт "Борщ "приворотное зелье"":
Cколько чего брать каждый берет по своему вкусу (кто любит погуще, кто по жиже, кто больше картошки, кто капусты.. у всех разные вкусы, а потому берем все на свое усмотрение), у меня для борща кастрюля на 10 л и соответственно я беру много всего...Также не указанно время, так как все зависит от многих факторов - ваша скорость; какая у вас плита; сорт картошки и т. д... Обычно у меня уходит от 1,5 до 2,5 часов...
Ингредиенты:
Мясо (любое, а иногда и два вида))
Капуста белокочанная
Морковь
Картофель
Свекла (буряк)
Фасоль консервированная ( обычно беру в т.соусе)
Перец болгарский (лучше красный)
Помидор
Сало
Лук репчатый
Масло растительное
Лимон
Специи (смесь перцев, лавровый лист)
Оливки черные
Зелень (укроп, петрушка, кинза, лучок, любисток, базилик)
Соль
Чеснок
Итак
1. мясо моем, заливаем водой (2\3 кастрюли) и ставим вариться (люблю делать из разных видов мяса говядина+курица, индейка+свинина - любое сочетание\любые остатки). Туда же кидаем маленькую очищенную свеколку (или половинку средней)... Солим и не забываем снимать шум...
2. нашинкованную соломкой капусту и натертую на крупной терке морковь поджариваем на р. масле и добавив чуток воды потушим под крышкой...
3. картошку чистим и режем (я люблю крупно порезать), оставшуюся свеклу (у меня обычно 1 средних размеров) чистим и трем, перец чистим и режем крупно, помидорки по мельче (так как у нас фасоль в т. соусе - 3 помидорок будет достаточно), лук чистим и режем полу кольцами (если крупный, то можно и "четвертиночками" но это кто как любит), режем кусочками сало...
4. мясо сварилось? капустка стала мягкой? отлично! вынимаем мясо и буряк (мясо режем, буряк - трем и оставляем на что ни на есть конец) и забрасываем в кипящий бульон картошечку... 5-10 минут варки и туда же отправляется капуста и б. перец...
5. в это время в глубокой сковороде обжариваем сало с луком до золотистого цвета, затем добавляем помидорки, сырую свеклу и 2 минуты обжариваем... Затем выливаю сюда соус из фасоли (не забудьте заранее попробовать фасоль - если она жесткая, то отправляется в кастрюлю, если мягкая, то пока оставим) и кладу 2 ст. ложки сметаны... все хорошо перемешать, слегка посолить (не забудьте что у нас бульон соленый!) и немного протушить под крышкой и в кастрюлю..
6. Мелко режем чеснок (я люблю именно резать, но можно и подавить),
оливочки (простите - я испанско-греческая "смесь", так что без них мне еда не еда)) без косточек также порезать...
7. через 5 минут после того как заложили зажарку в кастрюлю отправляем следом: мясо, вареную свеклу, фасоль, чеснок, оливки и половинка дольки лимона, добавляем специи и накрыв крышкой оставляем на огне еще на 3-5 мин.
Вот тут на запах начинают сбегаться все обитатели квартиры!)) Да еще соседи пытаются звонить в дверь, напроситься в гости, и друзья сразу на запах тянутся и сообщают что через час заедут (проверенно!)) но мы все отгоняем полотенцем и говорим что с немытыми руками (а заодно и носами)) никого не кормим!))
8. ну а пока все толпятся в ванной, споря кто быстрее, мы меленько режем нашу зелень и отправляем ее в уже готовый борщик... Даем чуть чуть постоять (не обращая внимания на голодные стоны! пусть пока посуду помоют если заняться не чем, а то есть из чего будут?))..
Вуаля! Наше приворотное зелье готово! Поверьте, если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то этот борщ именно то что вам надо! Проверенно!)) а если к нему еще подать греночки (или пампушечки) с чесночком - за уши не оторвете!)) и не забудьте про сметанку в тарелочки!...
К тому же - вы знаете что любисток положительно влияет на мужскую "активность"? Может в этом и секрет...
povarenok.ru