У нас мак продается сразу молотый или в виде готовой начинки, в ней он зернышками. Готовая начинка мне категорически не нравится, по этому покупаю молотый. Если у вас мак сухой в зернах то после того как вы его сварите. В этом случае возможно нужно будет уменьшить количество молока, и увеличить время приготовления начинки ( завивит от мака). Его нужно будет пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, и желательно пару раз, тогда начинка будет более нежная и однородная. Существуют так же специальные прессы для мака, но ввиду того что он у нас уже размолот, я этим чудом техники не обладаю.
Не у нас перетёртый не продаётся( Т.е. сначала сварить,а потом перетереть? Когда то давно я была у родственников отца в селе, и хозяйка показала мне как мак перетирать, у неё огромная металическая ступа и такой же тяжеленный стержень, для давки. Я попробовала пару раз и что- то мне пирожков с маком перехотелось. А у нас часто продают булки и рулеты с неперетёртым маком, это так не вкусно!
Да сначала сварите, а потом перетрете. Я бы даже посоветовала после того как два раза через мясорубку пропустите, попробовать начинку, и если что еще раз перетереть. Мак часто ведет себя по разому, его по разному сушат, по разному хранят, и как оказалось у него есть сорта ( совсем не дружу с ботаникой:). Наверное можно и сухой както измельчить, но сама такое ни разу не делала, по этому и советовать такое не буду. У моей бабушки в деревне была такая ступка, большая, тяжелая и не подъемный пестик к ней. По моему она ей не пользовалась, мак она через мясорубку пропускала, несколько раз. Я не протертый мак тоже не люблю, у него весь вкус внутри зерен.
Наташик!!!!! Очень аппетитные блины!!!!!!! Что ты делаешь со мной?? Захотелось сразу блинов с икрой!!! А рулет кстати заберу. На следующей неделе сделаю
Катюша, спасибо!!!)) Нужно печь, это я специально пятницы дождалась , у меня рецепт на сайте уже несколько дней висит, что-бы помочь всем друзьям с планми на выходные:))) Катюш, рулет оч вкусный, бери на здоровье. Надеюсь понравится:))
Кать, от обычных дрожжевых или от обычных бездроджжевых. Ну в любом случает отличаются, блины очень пористые( в рецепте есть фото со сковородкой), хорошо поработавшие в тесте дрожжи, всегда делают свое дело:)
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если у вас мак сухой в зернах то после того как вы его сварите. В этом случае возможно нужно будет уменьшить количество молока, и увеличить время приготовления начинки ( завивит от мака). Его нужно будет пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, и желательно пару раз, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Существуют так же специальные прессы для мака, но ввиду того что он у нас уже размолот, я этим чудом техники не обладаю.
Reply
Когда то давно я была у родственников отца в селе, и хозяйка показала мне как мак перетирать, у неё огромная металическая ступа и такой же тяжеленный стержень, для давки. Я попробовала пару раз и что- то мне пирожков с маком перехотелось.
А у нас часто продают булки и рулеты с неперетёртым маком, это так не вкусно!
Reply
Наверное можно и сухой както измельчить, но сама такое ни разу не делала, по этому и советовать такое не буду.
У моей бабушки в деревне была такая ступка, большая, тяжелая и не подъемный пестик к ней. По моему она ей не пользовалась, мак она через мясорубку пропускала, несколько раз.
Я не протертый мак тоже не люблю, у него весь вкус внутри зерен.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Нужно печь, это я специально пятницы дождалась , у меня рецепт на сайте уже несколько дней висит, что-бы помочь всем друзьям с планми на выходные:)))
Катюш, рулет оч вкусный, бери на здоровье. Надеюсь понравится:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment