Leave a comment

Comments 51

porosolka_balt November 22 2013, 08:52:48 UTC
Ну что ты делаешь?:) После такой стопки блинов разве можно спокойно работать?

Reply

frau_che November 22 2013, 08:55:23 UTC
Валя, я настраиваю на пятницу, да!) Пора плавно телепартироваться с работы и заняться организацией стопки блинов и отдыхать -отдыхать- отдыхать! :))))

Reply

agro_al November 22 2013, 09:19:12 UTC
Ну, вот и правда, как теперь работать?? вкусняшка-то какая... =)

Reply

frau_che November 22 2013, 11:45:48 UTC
нИнада работать, надо готовится к выходным!)))

Reply


barabulija November 22 2013, 09:00:02 UTC
Хорошо, капусту по корейски вчера сделала, теперь на рулет посматриваю. А как вы мак перетираете?!

Reply

frau_che November 22 2013, 09:05:03 UTC
У нас мак продается сразу молотый или в виде готовой начинки, в ней он зернышками. Готовая начинка мне категорически не нравится, по этому покупаю молотый.
Если у вас мак сухой в зернах то после того как вы его сварите. В этом случае возможно нужно будет уменьшить количество молока, и увеличить время приготовления начинки ( завивит от мака). Его нужно будет пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, и желательно пару раз, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Существуют так же специальные прессы для мака, но ввиду того что он у нас уже размолот, я этим чудом техники не обладаю.

Reply

barabulija November 22 2013, 09:17:05 UTC
Не у нас перетёртый не продаётся( Т.е. сначала сварить,а потом перетереть?
Когда то давно я была у родственников отца в селе, и хозяйка показала мне как мак перетирать, у неё огромная металическая ступа и такой же тяжеленный стержень, для давки. Я попробовала пару раз и что- то мне пирожков с маком перехотелось.
А у нас часто продают булки и рулеты с неперетёртым маком, это так не вкусно!

Reply

frau_che November 22 2013, 12:50:20 UTC
Да сначала сварите, а потом перетрете. Я бы даже посоветовала после того как два раза через мясорубку пропустите, попробовать начинку, и если что еще раз перетереть. Мак часто ведет себя по разому, его по разному сушат, по разному хранят, и как оказалось у него есть сорта ( совсем не дружу с ботаникой:).
Наверное можно и сухой както измельчить, но сама такое ни разу не делала, по этому и советовать такое не буду.
У моей бабушки в деревне была такая ступка, большая, тяжелая и не подъемный пестик к ней. По моему она ей не пользовалась, мак она через мясорубку пропускала, несколько раз.
Я не протертый мак тоже не люблю, у него весь вкус внутри зерен.

Reply


(The comment has been removed)

frau_che November 22 2013, 12:51:58 UTC
ыыыы)))) это было самое правильное прочтение заголовка!:))

Reply


foodfm November 22 2013, 09:45:56 UTC
Наташик!!!!! Очень аппетитные блины!!!!!!! Что ты делаешь со мной?? Захотелось сразу блинов с икрой!!! А рулет кстати заберу. На следующей неделе сделаю

Reply

frau_che November 22 2013, 12:53:45 UTC
Катюша, спасибо!!!))
Нужно печь, это я специально пятницы дождалась , у меня рецепт на сайте уже несколько дней висит, что-бы помочь всем друзьям с планми на выходные:)))
Катюш, рулет оч вкусный, бери на здоровье. Надеюсь понравится:))

Reply

foodfm November 23 2013, 08:46:05 UTC
Надо))) только икорки же надо прикупить, и побольше)))) слушай, а они на опаре чем отличаются от обычных?

Reply

frau_che November 23 2013, 13:49:30 UTC
Кать, от обычных дрожжевых или от обычных бездроджжевых. Ну в любом случает отличаются, блины очень пористые( в рецепте есть фото со сковородкой), хорошо поработавшие в тесте дрожжи, всегда делают свое дело:)

Reply


lus_del_abismo November 22 2013, 10:04:40 UTC
рулееееттт.. с маком! да еще из творожного теста! теперь я его хочу)))

Reply

frau_che November 22 2013, 13:01:32 UTC
Инна, испеки, тебе такой рулет сотворить раз плюнуть:)))

Reply

lus_del_abismo November 22 2013, 14:16:37 UTC
не соблазняй)))) мне стройнеть надо, а тут такая вкуснотень!

Reply

frau_che November 22 2013, 15:18:31 UTC
тогда будем считать, что тест на стойкость духом ты прошла блестяще!)))

Reply


Leave a comment

Up