Воскресный Инстаграм

Aug 18, 2019 18:53

Поскольку был большой перерыв в репосте публикаций из Инстаграма, то Сторис я повторять не буду, а записи по Renaissance Diet я оформлю позднее одним постом и в текстовом виде.

https://instagram.com/p/BzaVM-TBV9m

https://instagram.com/p/BzfW9gYhTzM

https://instagram.com/p/BznN2DIB8CW

https://instagram.com/p/BzpzgHlhcv-

https://instagram.com/p/BzsaTVTh8G6

https://instagram.com/p/Bz4sFIUhbRD

https://instagram.com/p/B0KntTeBEBQ

https://instagram.com/p/B0c8RYTheaH

https://instagram.com/p/B0hww0GhQT0

Сравнивая подход к обучению и организацию процесса хочу отметить, что самая полезная, удобная, понятная и приятная школа у Таши. Подскажут, помогут, посоветуют - на связи практически круглые сутки. И у меня с Ташей во многом совпадает взгляд на то, какими должны быть низкокалорийные десерты. У Полины был первый курс Фитнес-десертов очень хорош, но их вторая версия уже не так интересна. У Кристины есть свои заморочки с ингредиентами - она, например, очень любит сироп топинамбура, ореховую муку и кокосовое молоко. Ингредиенты хорошие, вкусные, но не ассоциируются они у меня с низкокалорийными никак. РокиРоад тоже со своей атмосферой - богически вкусные рецепты, но порой калорийность там сравнима с классическими версиями и Дарья очень любит мёд (а я его на дух не переношу).
Поэтому я люблю (и вам советую) участвовать в бесплатных марафонах от кондитерских школ или брать пробные рецепты - чтобы понять, насколько мне подходит их концепция.

https://instagram.com/p/B0vGR_wh8_T

https://instagram.com/p/B1QImodhG5m

👩‍🍳 Приготовление:
Крем.
1. Смешать отвешенный творог с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике.
Рулет
1. Ставим духовку греться на температуру 175 градусов, режим "верх-низ" без конвекции.
2. Белки вместе с эритритом и фитпарадом подогреть на водяной бане до растворения сахарозаменителей. Важно, чтобы дно чаши не касалось воды. Помешивайте венчиком и периодически проверяйте на степень растворения. У меня ушло минут 10ть.
3. Взбейте белки сначала на низких оборотах, а когда масса станет однородной, без крупных пузырей, вливаем лимонный сок, переключает на высокие обороты и взбиваем до жёстких пик.
4. Всыпаем кукурузный крахмал с ванилином и взбиваем ещё минуту.
5. Выкладываем меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разравниваем.
6. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 10-15 до золотистого цвета (внутри она должна оставаться влажной). Важно не передержать, так как она станет хрупкой и при сворачивании треснет.
8. Готовую меренгу достаём из духовки, снимаем с противня, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Даём остыть, но не зевайте - на воздухе она становится хрупкой.
Собираем рулет
1. На остывшую меренгу выкладываем крем и распределяем ровным слоем.
2. Сверху наполнитель. У меня были персики.
3. Сворачиваем рулет, помогая пергаментом, и убираем в холодильник на пару часов.
Чтобы рулет вышел ровненьким и пышненьким, периодически поворачивайте его с боку на бок.
4. После охлаждения украшаем и наслаждаемся.
Срок хранения готового десерта - 72 часа. Я храню в холодильнике в плотном контейнере. Рулет не размокает и не трескается.
У меня вышел рулет весом 800 грамм с калорийностью 100 ккал на 100 грамм, БЖУ 12,8/2,4/6,7.

slice of life, food porn

Previous post Next post
Up