Про еду

May 17, 2017 13:32

В последнее время меня что-то тянет писать многа-букаф, так что твиттера для изливания мыслей уже не хватает. Старею, или просто собеседников не хватает...
В общем, я наверное теперь сюда всё буду выговаривать. И по интересным поводам, и - вот как сейчас - по мелочам.

Сегодня про еду.

Некоторое время назад совсем недалеко от моего дома открылась дешевая жральня.
Заведение, рассчитанное на мужиков-трудяг, куда зашел и сточил нажористых калорий, дешево и очень сердито.
Я всё время проходила мимо, но вот вчера решила заглянуть. Потому что ну уж очень дешево, свежеприготовлено, и есть мои любимые гёдза (это такие китайские мини-чебуреки).

Оказалось, помимо вышеперечисленных плюсов, там еще и жутко вкусно!
Наверное, потому что недавно открылись. Еще делают на совесть.
По той же причине (как мне думается) там пока работают только японцы. Т.е. нет китайцев! Что крайне необычно для заведений такого уровня.

Единственный опасный для меня момент: еда там действительно очень нажористая. Содержание калорий само собой нигде не написано, но подозреваю, что оно там просто зашкаливает. Поэтому в следующий раз не стану брать сет, а закажу отдельно супчик и маленькую порцию гёдза. Без риса!

В любом случае, это выходит раза в два дешевле, чем покупать готовую еду в комбини (как я до этого делала). И думаю, что всё таки свежеприготовленная лучше замороженной в контейнерах. Так что планирую теперь наведываться к ним почаще.

Для любопытных вот ссылка на описание заведения:
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13204595/
там на японском всё, но фоточки с едой есть

еда, #Япония, лытдыбр

Previous post Next post
Up