"я покупаю рыбу прошедшую санитарный контроль. на рынке у браконеров не беру. и не советую вам. и тогда не надо рыбу портить сутками в рассоле и паразитов не нахватаетесь"
паразиты есть в ЛЮБОЙ сырой рыбе и любом сыром мясе
санпин это пропускает потому что подразумевается тепловая обработка
в евросоюзе рыба, прошедшая санконтроль подразумевается - без паразитов. может в РФ иначе. но я в РФ в принципе рыбу не употребляю ни сырую, ни соленую, ни жареную, ни пареную. никакую.
как страшно жить! не могу спорить, я не технолог-биолог, но разве охдажденная рыба была заморожена? точнее выморожена? да и тартар часто делаю, и из лососевых тоже. покупаю мясо лучшее, иногда так и написано - tartar
Comments 7
там меня забанили
"я покупаю рыбу прошедшую санитарный контроль. на рынке у браконеров не беру. и не советую вам. и тогда не надо рыбу портить сутками в рассоле и паразитов не нахватаетесь"
паразиты есть в ЛЮБОЙ сырой рыбе и любом сыром мясе
санпин это пропускает
потому что подразумевается тепловая обработка
Reply
может в РФ иначе.
но я в РФ в принципе рыбу не употребляю ни сырую, ни соленую, ни жареную, ни пареную. никакую.
Reply
паразиты есть в любом мясе и в любой рыбе
поэтому рыбу для соления и употребления в сыром виде
морозят несколько суток при низкой температуре
это промышленный способ обеззараживания
Reply
не могу спорить, я не технолог-биолог, но разве охдажденная рыба была заморожена? точнее выморожена?
да и тартар часто делаю, и из лососевых тоже. покупаю мясо лучшее, иногда так и написано - tartar
Reply
Reply
Leave a comment