Эх, не вышло из меня домохозяйки-волшебницы на кухне

Sep 07, 2015 22:03

Не, ну какие-то простые вещи, вроде мяса-овощей на сковороде или в духовке я могу, конечно.
Но какая-нибудь утка в апельсинах, торты "мохито", а тем паче - безе остаются для меня чистой магией.

Увидела сегодня классный рецепт орехового пирога (такой, типа безешного).

Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 25

vramra September 7 2015, 20:28:13 UTC
ам-ням-ням! я бы пекла, но у меня духовка с причудами, вернее плита без опознавательных знаков :)) стремно как-то :))

Reply

frendlyghost September 7 2015, 20:39:00 UTC
У меня не духовка с причудами, а я, похоже:)

Reply

inmigrante September 7 2015, 20:52:31 UTC
Не, просто недостаток опыта. У меня тоже не получались безе, пока я делала их, не зная принципа.

Reply

frendlyghost September 7 2015, 20:57:03 UTC
В моем понимании рецепт и есть принцип.
Но да, опыта у меня - 3 неудачных попытки за жизнь:)

Reply


koshkita September 7 2015, 20:36:11 UTC
А ссылку на рецептик? Может у меня выйдет)

Reply

frendlyghost September 7 2015, 20:38:39 UTC
inmigrante September 7 2015, 20:51:39 UTC
Или мало сахару (в безе 50 грамм сахару на средний белок), или недовзбито (чем взбивала?), или я даже не знаю, что может быть :)

Reply

frendlyghost September 7 2015, 20:57:53 UTC
Мало??? я в итоге сделала вывод, что в 2 раза меньше надо было, а то приторно.
Взбивала миксером. МОжет, твердые пики неверно определяю.

Reply


amie2007 September 7 2015, 21:29:36 UTC
Ну ты смелая, я бы даже и не взялась за безе: все эти "пики", твердые, нетвердые, вмешивать нежно/энергично, температурный режим на градус не соблюдешь и все старания коту под хвост..:)

Reply

frendlyghost September 8 2015, 07:12:54 UTC
Я повелась на то, что там написано, что торт - легкий в приготовлении:)) Почему-то решила, что и правда легкий.

Reply


Leave a comment

Up