Фасоль с китайской капустой и водорослями

Feb 16, 2009 10:16


Простой в приготовлении рецепт. Дежурное блюдо на каждый день.


Замачиваем фасоль на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую, кладем горошины перца, луковицу и варим до готовности, сливаем воду.

Берем большую миску (не пластиковую, т.к. фасоль еще горячая) и в ней готовим заправку: лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я брала оливковое), пряности (я положила хмели-сунели, пять перцев и сушеный укроп), немного мёда и соевый соус.

Размешиваем заправку, добавляем фасоль, перемешиваем. В этом время режем китайский салат, замачиваем в воде сушеные водоросли. Все добавляем к фасоли, перемешиваем и оставляем “помариноваться” 10-30 минут.

Сытный простой салат и одновременное второе блюдо готово!

Добавление к фасоли на Ваш вкус: сюда хорошо подойдет огурец, тертые корнеплоды (репа, морковь, свекла), различная зелень.

Есть ли у Вас в арсенале подобные простые блюда, которые и легко готовить, и не оставляют после приготовления много немытой посуды?

Запись опубликована seryogina.ru - практика натурального питания.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

горох, фасоль, бобы

Previous post Next post
Up