Leave a comment

Comments 23

olgahram February 2 2015, 06:52:42 UTC
Подскажите, а когда в середине бэлиша надо делать дырочку под крышкой, чтобы наливать туда бульон? Пересмотрела даже на 2-ой раз, но не поняла этот момент.

Reply

freshman_svd February 2 2015, 07:38:11 UTC
Перед тем как в печь посадите и надо сделать аккуратное отверстие и затем прикрыть его крышечкой.

Извините - упустил этот момент в видео.

Reply


(The comment has been removed)

freshman_svd February 2 2015, 08:09:53 UTC
Похож, да. Но курник, всё же имеет отличия.

Reply

(The comment has been removed)

freshman_svd February 2 2015, 08:19:19 UTC
И вам спасибо )

Reply


larry_larex February 2 2015, 14:19:57 UTC
Вкуснятина, наверное, безумная...
Но ведь можно же не маргарин класть, при отсутствии гусиного жира, а масло топлёное например, или свиной смалец, на худой конец?

Reply

freshman_svd February 2 2015, 18:18:34 UTC
Я с маслом не пробовал, но мне пишут, что с маслом тоже хорошо выходит. Со свиным смальцем я делал - очень вкусно, но такой пирог нужно есть только горячим - в остывшем виде уже совсем не то.

Reply


electrolyte_14 February 2 2015, 15:38:26 UTC
Классный вариант теста, такой еще не встречала, надо будет попробовать.И за украшения тоже спасибо, воспользуюсь советами.

Reply

freshman_svd February 2 2015, 18:16:14 UTC
На здоровье. Рад, что понравилось. )

Reply


nikomi_san February 19 2015, 10:59:51 UTC
Дмитрий, добрый день. Давно смотрю Ваши видео на ютубе, спасибо за ваши вкусные рецепты и спасибо за аккуратные, красивые, лаконичные и аппетитные ролики. Да и мотивирующие очень. У меня вопрос по поводу этого блюда. Муку какую нужно брать? С одной стороны это почти песочное тесто и значит общего назначения. А с другой стороны оно должно быть эластичным и нужна клейковина иначе так красиво не получится, как на видео, тогда наверно высшего сорта. Я в печали раздумьях.

Reply

freshman_svd February 19 2015, 11:13:49 UTC
Спасибо. )
В этом рецепте не важна высокая эластичность теста - оно же не поднимается - значит и удерживание газов ему практически не нужно. Разница конечно будет в готовом изделии при использовании разной муки, но не принципиальная.

Я, как правило, готовлю из в/с, но приходилось мне готовить даже из муки 2 сорта - получалось тоже хорошо. Несколько своеобразно, но хорошо.

В этом рецепте значительно сильнее влияет использование жира в муке. Мне как то доводилось есть бэлиш на свадьбе у товарища - так там в тесто было заложено гусиного жира раза в два с половиной, если не в три больше, чем я кладу. Готовая корочка производила впечатление пропитанной насквозь гусиным жиром. И это было очень вкусно (несмотря на то, что я вообще то жирную пищу не очень жалую).

Reply

Спасибо nikomi_san February 19 2015, 14:15:15 UTC
Ушла замешивать. Начинка готова, настаивается, ждала ответа по поводу муки. Если все получится пришлю фото)))))

Reply

Re: Спасибо freshman_svd February 19 2015, 14:39:10 UTC
удачи! жду фото.

Reply


Leave a comment

Up