Leave a comment

Comments 7

delphin_berlin August 5 2016, 11:38:45 UTC
Замечательно! Какая красота!

Вы куски для просушки вывешиваете без всякой защиты от мух. У вас их нет? В Германии немыслимо вывесить рыбу или мясо сушиться не за сеткой, моментально соберутся стаи нахлебников.

Reply

freshman_svd August 5 2016, 14:11:07 UTC
при закрытых окнах (а из-за жары мы их и не открываем) мух нет

Reply


z_yurets August 5 2016, 21:02:23 UTC
Никак не могу понять как у Вас получается что этот дымогенератор "работает" аж до 12 часов подряд! У меня размером немного поболее и забиваю его опилками полностью, а горит от силы часов 8 и то если опилки не совсем сухие. Может, те опилки что у Вас, апельсиновые кажется, долгоиграющие?..
А так то с Вашей подачи всегда теперь в холодильнике запас бекона и прочих копчений, за что Вам очень благодарен! Грудинку покупаю в мясном ларьке возле дома уже засоленную и по смешной цене. Ночь обветриваю ее на сквозняке и копчу тоже около суток. Всегда классно получается )

Reply


dichulya August 31 2016, 15:26:10 UTC
Спасибо огромное за рецепт, и хоть кругом копчений "как гуталину", но домашнее родное - это совсем по другому.
И еще одно преогромное спасибо за ваш рецепт Эчпочмаков, который уже не знаю сколько лет назад -мин 10 не меньше - он был выставлен кем -то на кукинге с ссылкой на вас и я им покорила всех околоживущих французов, готовлю на основе гусиной или утиной (от канар гра - мулард) магрэ - грудки, смешивая с очень малым процентом куриного филе, - ну и спасибо за новое видео по этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=69MAPlX2mU0

Reply

freshman_svd September 2 2016, 14:46:22 UTC
спасибо. В наших утку проще найти чем гуся, так что я тесто на эчпочмаки и балиш тоже чаще готовлю с утиным жиром и в начинке утиное мясо

Reply


pensioner58 February 19 2017, 08:41:22 UTC
Ну вот, вчера попробовали. Получилось очень даже неплохо. Спасибо за ... !!! .... :)
Коптил на улице, внешне было около минуса 10. Первый опыт - он всегда ... первый. Пришлось срезать верхний горчащий слой. А остальное было съедено с особым цинизмом и как-то ... быстро.
Подробности вот здесь, если интересно.
http://pensioner58.livejournal.com/81987.html

Reply


life_loop March 9 2020, 20:05:36 UTC
Уважаемый, автор!

Подскажите верному почитателю и немного подражателю вашего таланта, пожалуйста, аналогичный рецепт для свиной шеи имеет право на жизнь?
Солить дней десять, коптить сутки - ведь должно быть хорошо, теоретически?

Грудинку готовил пару раз - жестковата. В смысле не хуже бекона фабричного, безусловно, но хочется чуть мягче.

Ящик сколотил, спиральную коптилку купил, опилок заказал (дефицит, оказывается) - подбираюсь к камере для сыровяла. Жуть.

Reply


Leave a comment

Up