Про суп

Nov 03, 2010 15:01

Я раньше супы ела очень редко, хоть и любила их всегда, просто готовить было лень. А вот сейчас ради Лии, у которой день без супа прожит зря, я варю их через день. И каждый раз это или щи, или борщ, или суп куриный с лапшой домашней. Все их любят и едят, но однообразие все равно надоело. Хочу нового супа, чтобы был не слишком сложный, вкусный, и ( Read more... )

кулинарные извращения

Leave a comment

Comments 51

antares_by November 3 2010, 13:14:28 UTC
еще "с фрикадельками" у тебя в списке нету :)
картошка, морковка, лук и фрикадельки - проще простого

Reply

friday_sun November 3 2010, 13:30:09 UTC
С фрикадельками я "варю", когда ничего другого нет, а надо быстро что-то дать. В какие-нибудь овощи забрасываю банку фрикаделек сэмперовских, и суп готов. Для Лии только, понятно :) Я без супа пережить могу, а вот она нет.

Reply

antares_by November 3 2010, 17:33:11 UTC
у нас супы вообще только Настя ест. А т.к. я г-но-повар, суп с фрикадельками едва-ли не вершина моего кулинарного таланта :(

Повыкладывай может рецептики супов своих?

Reply

friday_sun November 3 2010, 21:47:40 UTC
у нас супы все любят, поэтому я готовлю большую кастрюлю, и надо, чтобы было вкусно всем :)
выложу. но там ничего особенного :)

Reply


ws_veter November 3 2010, 13:16:54 UTC
я овощной с чечевицей люблю. морковку, лук, цв.капусту (или брокколи, или кабак) пассирую. картошку и чечевицу сразу бросаю, потом к ним добавляю овощи. можно на воде варить, можно на бульоне.

Reply

friday_sun November 3 2010, 13:31:13 UTC
а чечевицу зеленую?
я с красной делаю и тыквой. сама люблю, а вот Лия не очень.

Reply


kroshkis November 3 2010, 13:20:05 UTC
Варю практически те же супы, что и ты. Иногда макарошки в курином супе заменяю рисом. Прбовала ещё щавель делать, но Рома есть не стал. Молочные супы тоже не ест, а вот муж иногда просит на ужин белорусский национальный молочный суп зацiрка :). Читала рецепты супов-пюре (особенно интересовал тыквенный), но так и не решилась сделать. Есть ещё рассольник, но я его ненавижу с детства, да и для ребенка не лучший вариант супа с солеными огурцами.
А вообще, с выходом в сад проблема варки супов отпала сама собой. Теперь варю 1 раз в неделю чтоб на 2 выходных хватило, поэтому 3 имеющиеся вариации особо не надоедают.
Но если кто поделится интересным рецептиком супа, чтб для всей семьи, в том числе для киндера, сварить можно было, возьму себе на заметку ;)

Reply

friday_sun November 3 2010, 13:34:42 UTC
молочные я с детства ненавижу. щавель летом делаю, когда свежий он, ну и холодник летом, естественно.
о, вспомнила про суп-пюре со шпинатом, который давно не делала. тупо отварить картошку, добавить замороженный шпинат, блендером пюрировать. потом можно туда сырое яйцо вбить (в горячий суп, чтобы оно сварилось сразу) и сметану добавить.

Reply


aleshka_ja November 3 2010, 13:26:59 UTC
У нас любимый "с гагошкам". Очень прост, варю на любом мясном или курином бульоне. Туда картошечку, и пассированные лук с морковкой. А в конце варки консервированный горошек. Для киндера режу туда мясо кусочками. И со сметаной. Мне самой тоже вкусно.

Reply

friday_sun November 3 2010, 13:35:54 UTC
надо попробовать. консервированный горошек ведь можно на замороженный заменить?

Reply


adelka November 3 2010, 13:33:12 UTC
овощной без мяса?
суп пюре из шампиньонов - легко и вкусно.
обычный грибной я даю алесю без грибов))
рыбный - я делаю из риса с овощами и банкой лосося в масле

Reply

friday_sun November 3 2010, 13:39:54 UTC
я не люблю мясные бульоны (кроме куриного), поэтому суп отдельно варю, а мясо отдельно. потом просто режу мясо в тарелку.
в суп-пюре из шампиньонов только картошку и грибы с луком? ты Алесю шампиньоны даешь?
и как ты вылавливаешь грибы из супа? у меня так ювелирно не получается (или надо просто резать крупнее?)
за рыбный - сенкс. я забыла про него. надо купить башку форелью с хвостом и сварить :)

Reply

adelka November 3 2010, 13:55:49 UTC
шампиньоны даю
теперь грибы режу крупно ага :)

Reply


Leave a comment

Up