С 1го числа в отпуске...ждала, надеялась, мечтала...столько планов было!!!!а пока 5й день какой-то лени...что-то делаю конечно, но как-то не очень активно. Я думала, что всё будет гиперпродуктивно, за месяц я горы сверну!а пока только так-по мелочи. Будем надеяться, что я возьму себя в руки)
А пока про еду)))
Уже давно подумалось, что скоро книжка от нашей хлебопечки совсем развалится(хотя уже совсем развалилась, но пока не потерялось содержимое), в связи с этим, переносим самые полюбившиеся рецепты сюда!
С появлением этого чудо-агрегата я всё тесто делаю именно там! пожалуй, за исключением теста на печеньки всевозможные. Первым на очереди: тесто для пиццы (программа 13)
- вода - 450 мл
- оливковое масло - 2,5 с.л.
- соль - 2,5 ч.л.
- мука - 800 г
- сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Обычно делаю полпорции - для двоих очень много получается, даже с учетом "оставить на завтрак" или "взять с собой на перекус на работу". На этой неделе решила сделать целую и половину заморозила, сделала это намеренно - посмотреть как оно после заморозки.
Пока тесто готовится, у меня больше часа для нарезки начинки. Непосредственно пиццу обычно делаю из того, что есть в холодильнике. Бывают, конечно, исключения, но не в этот раз! Что было:
- колбаса докторская
- перец
- зеленый лук
- укроп
- помидоры
- сыр адыгейский
- сыр пармезан
Наверное, данное творение сложно назвать истинной пиццей - без томатного соуса и начинки довольно много...но нам нравится))))
В этот раз, ради эксперимента, были сделаны закрытые пирожки из того же теста и с той же начинкой. Если брать с собой на перекус, то намного удобнее
И, к слову сказать, тесту в морозилке удалось пролежать меньше недели... Увидела я случайно вот
этот рецепт и поняла: вот и настал этот час!!!! тем более уже давно в моей голове бродила мысль о приготовлении чесночных булочек, да и муж как-то еще зимой ненавязчиво спрашивал, а не могла бы я их приготовить...но почему-то не решалась я, не знаю даже почему. Моя начинка основывается полностью на прилагаемой, но с некоторыми небольшими изменениями:
- чеснок - 2 зубчика
- чесночные стрелки - большая горсть (лежат еще с той осени в морозилке - привезли родители мужа, никогда до этого не использовала их, а зря! тем более у меня полным ходом идет программа освобождения морозилки для нового сезона ягод)
- укроп - небольшой пучок
- лук зеленый - 2 стрелки
- масло 50 г
После заморозки тесто, конечно, уже не то, но получилось очень вкусно! формовка у меня тоже немного отличается - закручивала улиток, разрезала на 2 и так же отправляла в форму для кексов (идея, на мой взгляд, шикарная просто!)
Вот эти булочки точно хотела бы отправить на флешмоб
surrealnay в
Флешмоб "Пикник". Очень будут кстати!