Огурцы на зиму

Oct 15, 2015 18:33

Вот наконец, спустя далеко не один день, наконец запишу рецепт!
Года два назад достались мне огурцы...размером с кабачки...и в очень большом количестве(кило 3 или 4). Надо было что-то с ними делать! и мы их закатали в банки, результат понравился и спустя год я решила повторить....а рецепта нет...что-то вспомнили, порылись в сети, сделали....в этом году - аналогичная ситуация! чтобы больше не искать, записываю:
  • огурцы - 2 кг
  • масло растительное - 100 гр
  • уксус столовый - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • соль - 50 гр
  • смесь перцев (молотая) - 1-2 ч.л
  • семена горчица - 2-3 ст.л
  • чеснок (нарезан тонко) - 1 головка

Огурцы помыть, четвертовать(мне больше всего нравится именно так, маленькие как раз в банку 0,5 помещаются и на столе нарядно выглядят). отправить в большую кастрюлю, чтобы удобнее было мешать, добавить всё по списку и оставить минимум на 3 часа-огурцы дадут сок.




Далее разложить по банкам (я трусиха, стерилизовала, хотя при пастеризации вроде как не обязательно), залить сок.
Далее закрываем крышками металлическими без резинок и отправляем в аэрогриль. Скорость "высокая", температура 260 до появления пузырьков, после этого 15 минут при температуре 150. Достать и закатать(это явно мужская работа), предварительно заменив крышки(с резинками)


отправляю на марафон "лето варит - зима на стол подает!-2"

аэрогриль, заготовки, кулинарное, фм

Previous post Next post
Up