Уже третий день сегодня будет, как мы кушаем блины на кефире. Молоко я люблю, это если мягко сказать, а так и день с трудом проживу без молока....а кефир вот как-то под настроение...настроения, видимо, не было и почти полная коробка кефира стояла уже довольно долго - выкинуть жалко (как всегда), поэтому решено было делать блины.
Первый день были с легким привкусом гречки...
Состав:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 6 ч.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
- 200 мл кипятка
- 200 гр муки пшеничной
- 50 гр муки гречневой
Делать блины гречневые я не планировала, это как-то так спонтанно получилось! Почитала я рецепты, выбрала что-то среднее (раньше заварные не делала, да, вообще, до этого года делала только тонкие блины на молоке). Смешала все ингридиенты кроме кипятка и гречневой муки(она не предполагалась). Потом тонкой струйкой влила кипяток постоянно мешая тесто...показалось мне жидковато, и вот в этот момент решила разнообразить вкус и добавила еще 50 гр гречневой муки. Выпекала не сразу - примерно через час, всё это время тесто стояло в холодильнике.
Что сказать, мне понравился данный эксперимент - на мой вкус достаточно сладкие, с легким привкусом гречки...
А кефир то этот так у меня и не закончился, не могла же я весь его вылить в неизведанный рецепт...Так что вчера продолжила свою блинную эпопею.
Состав:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 4 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 200 мл кипятка
- 300 гр пшеничной муки
- 3 ст.л растительного масла
Поступила с перемешиванием аналогичным образом, выпекала примерно через пол часа. Да, они у меня не очень то и румяные (точнее совсем не румяные), но вообще я просто торопилась...некогда мне было их румянить))))да и планировала я что-нибудь в них завернуть, но не сложилось...а сложился у меня очередной простой блинный тортик...
Так что утреннюю метель (именно метель!) скрасил мне такой вот торт)
Для промазывания слоев я использовала сливы: замороженные ягоды (желтые+немного синих) отправила в кастрюльку с сахаром(на глаз и вкус-у меня осталась сливовая кислинка)и поставила на плиту. Можно было бы подождать до уваривания и загустения, но опять таки было не до того....поэтому добавила чайную ложку кукурузного крахмала, перемешела, остудила и использовала как крем)))
И успеваю я еще отправить эти блины к
tania_bondarets на
ФМ "Блины"