Кабачковый хлеб

Sep 28, 2016 17:13

Недавно показывала хлеб с кабачком, но на днях захотелось мне сделать более кабачковую версию и вот что получилось:



  • 300 гр кабачка
  • 60 гр сметаны
  • 100 гр воды
  • 400 гр муки
  • 30 гр вяленых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
Кабачок у меня бывалый, из той серии, что уже с горем пополам почистить можно (ну, такой вот привезла из деревни, их же тоже надо кушать!), поэтому намека на сочность в нем уже не осталось...Возможно, если использовать молодые овощи, они дадут сок и воду добавлять не придется! Порубила я его блендером, получились небольшие кусочки-кубики примерно по 2 мм...Замешала из всех указанных ингридиентов тесто в хлебопечке, оставила на 1-1,5. Потом обмяла тесто и отправила еще на 1 час постоять.
После чего выпекала при 200С 30 минут.

В итоге получилось, что кабачок особо то и не ощущается! Хлеб был безумно ароматным (куда он денется - чеснок+вяленые помидоры!), но немного разочаровал, так что моим фаворитом по кабачковости пока остается предыдущий вариант.

И этот хлеб отправляю к manyasha_p на ФМ"ОСЕННИЙ МАРАФОН"

вяленые томаты, хлеб, кабачок, фм

Previous post Next post
Up