Недавно показывала
хлеб с кабачком, но на днях захотелось мне сделать более кабачковую версию и вот что получилось:
- 300 гр кабачка
- 60 гр сметаны
- 100 гр воды
- 400 гр муки
- 30 гр вяленых томатов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л сухих дрожжей
Кабачок у меня бывалый, из той серии, что уже с горем пополам почистить можно (ну, такой вот привезла из деревни, их же тоже надо кушать!), поэтому намека на сочность в нем уже не осталось...Возможно, если использовать молодые овощи, они дадут сок и воду добавлять не придется! Порубила я его блендером, получились небольшие кусочки-кубики примерно по 2 мм...Замешала из всех указанных ингридиентов тесто в хлебопечке, оставила на 1-1,5. Потом обмяла тесто и отправила еще на 1 час постоять.
После чего выпекала при 200С 30 минут.
В итоге получилось, что кабачок особо то и не ощущается! Хлеб был безумно ароматным (куда он денется - чеснок+вяленые помидоры!), но немного разочаровал, так что моим фаворитом по кабачковости пока остается
предыдущий вариант.
И этот хлеб отправляю к
manyasha_p на
ФМ"ОСЕННИЙ МАРАФОН"