Хлеб свекольно-тыквенный

Oct 16, 2016 13:53

Всё продолжаю "цветные" эксперименты с хлебом. Не всегда результат радует, но в этот раз довольно всё приятно получилось - и цвет веселый(девочковый какой-то желто-розовый), и вкус не уступает.
А всё почему? Готовимся к НГ с liligorina и ФМ "Шарики, ролики, линеечки"!



Тесто:
  • 150 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
Для цвета:
  • 70 гр запеченой тыквы
  • 70 гр запеченой свеклы
Соответственно, делаем два теста: розовое и желтое. Для этого пюрируем небходимый овощ с небольшим(а может кому-то удобнее и со всем сразу) количеством молока в блендере. Далее всё по списку загружаем в емкость хлебопечки вместе с пюре и оставшимся молоком и вымешиваем тесто. Так же поступаем со вторым овощем.
В свекольное тесто у меня ушло муки больше +3 ст.л примерно. Следующий раз уменьшу количество молока.
Оставляем на расстойки на 1-1,5 часа. Далее раскатываем оба теста в пласт, складываем один поверх другого и закручиваем рулет.
Оставляем еще минут на 30-40 и выпекаем 30 минут при 200С.

Так же эту молочную цветную булку отправляю к elena_muse на ФМ "Млечный путь"

тыква, хлеб, свекла, тесто, фм

Previous post Next post
Up