Рогалики шоколадные

Oct 26, 2016 15:22

Хочется рассказать о приятном...поэтому расскажу про рогалики для ФМ "Осень в шоколаде" у paprika_andlife




Тесто:
  • 110 гр размягченного масла
  • 100 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 220 гр творога
  • 30 гр какао
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соды
Начинка:
  • 250 гр замороженной смородины
  • 50 гр сахара
Идея рогаликов пришла спонтанно, поэтому ягоды у меня были из морозилки. Обычно я заранее достаю ягоды и размораживаю в холодильнике (удобнее всего на ночь), чтобы убрать лишнюю жидкость. Но, получилось иначе. Просто пришлось довольно долго уваривать начинку, чтобы выпарить всю лишнюю жидкость.
Тесто замешала в хлебопечке. Муки может уйти как больше, так и меньше, всё зависит от влажности творога. Получается приятное мягкое и нелипкое тесто. Разделила на 2 равные части и раскатала в пласт около 0,5 см толщиной. Разрезала на 8 секторов и на каждый положила начинку (на внешнюю сторону, широкую). Закатала рогалик. Почему-то решила вторую партию (из второй части теста) сделать с сахаром. Поэтому посыпала разрезанные сектора 1 ст.л сахара (с горкой). Если честно, мне больше с начинкой понравились...как говорится, черт дернул...ну, да ладно...на будущее учту. А так, данное количество начинки ровно на это количество теста у меня выходило...
Выпекала около 20 минут при 200С

печенье, смородина черная, творог, булки сладкие, фм, какао продукты

Previous post Next post
Up