Продолжаю дегустировать продукцию
"Подворье", пока у нее (у кисломолочной продукции) не истек срок годности...
Следующим на очереди идет творог. Нежный, слегка кислый, однородной консистенции. Приятная вещь, можно позавтракать с сухофруктами за милую душу... Я вообще больше люблю 5% творог, а на дегустацию достался 9%, но вообще, я не расстроилась, вкус достойный, жирность не ощущается(а то всякое бывает). Теперь хочу 5% попробовать от "Подворье". Спасибо
mosblog за предоставленную возможность поучаствовать в
конкурсе. Тесто:
- 200 гр муки
- 90 гр сахара
- 90 гр масла сливочного
- 90 гр сметаны
- 1 яйцо + желток (белок пойдет в начинку)
- 20 гр какао
- 1/4 ч.л соды
Начинка:
- 300 гр творога
- белок 1 яйца
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л сметаны
- 40 гр сахара
В рецепте я использовала ванильный сахар. Стоит у меня банка с сахаром и стручком ванили - очень удобно, я вам скажу...
Для начала готовим начинку из указанных ингридиентов. В принципе тут ничего сложного, все в миску и хорошо перемешать. Затем готовим тесто - удобно перемешать всё кроме муки погружным блендером, а потом ложкой вмешать муку. Тесто получается густое и липкое.
Выкладываем полосками в форму: черное - белое -черное. При необходимости смазать форму растительным маслом. У меня силиконовая, поэтому я этого не делала.
Выпекала 35 минут в разогретой до 200С духовке. Перед подачей охладить, иначе начинка может развалиться. После остывания получается очень нежная твородная прослойка. Ребенок у меня как раз только серединку и ел...
Со своим кексом я еще успеваю к
paprika_andlife на
ФМ "Осень в шоколаде"