Кекс шоколадный с творожной прослойкой

Nov 26, 2016 14:33

Продолжаю дегустировать продукцию "Подворье", пока у нее (у кисломолочной продукции) не истек срок годности...
Следующим на очереди идет творог. Нежный, слегка кислый, однородной консистенции. Приятная вещь, можно позавтракать с сухофруктами за милую душу... Я вообще больше люблю 5% творог, а на дегустацию достался 9%, но вообще, я не расстроилась, вкус достойный, жирность не ощущается(а то всякое бывает). Теперь хочу 5% попробовать от "Подворье". Спасибо mosblog за предоставленную возможность поучаствовать в конкурсе.



Тесто:
  • 200 гр муки
  • 90 гр сахара
  • 90 гр масла сливочного
  • 90 гр сметаны
  • 1 яйцо + желток (белок пойдет в начинку)
  • 20 гр какао
  • 1/4 ч.л соды
Начинка:
  • 300 гр творога
  • белок 1 яйца
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л сметаны
  • 40 гр сахара
В рецепте я использовала ванильный сахар. Стоит у меня банка с сахаром и стручком ванили - очень удобно, я вам скажу...
Для начала готовим начинку из указанных ингридиентов. В принципе тут ничего сложного, все в миску и хорошо перемешать. Затем готовим тесто - удобно перемешать всё кроме муки погружным блендером, а потом ложкой вмешать муку. Тесто получается густое и липкое.
Выкладываем полосками в форму: черное - белое -черное. При необходимости смазать форму растительным маслом. У меня силиконовая, поэтому я этого не делала.
Выпекала 35 минут в разогретой до 200С духовке. Перед подачей охладить, иначе начинка может развалиться. После остывания получается очень нежная твородная прослойка. Ребенок у меня как раз только серединку и ел...

Со своим кексом я еще успеваю к paprika_andlife на ФМ "Осень в шоколаде"

творог, булки сладкие, фм, какао продукты

Previous post Next post
Up