Продолжаю свои вкусные дегустации от
"Подворье", о котором я узнала из сообщества
mosblog. В конкурсной корзине так же был предоставлен йогурт, мне попался клубничный. Просто так мы особо его не пьем(но так или иначе, я его попробовала и без добавок - вкусно), не знаю почему, поэтому решила наконец таки попробовать сделать йогуртовый мусс.
Бискит, на каждый цвет:
- 3 яица
- 200 мл сахара
- 200 мл муки (2 ст ложки какао для черного коржа)
Йогуртовый мусс:
- 300 гр йогурта
- 50 гр сахара
- 200 гр ягод (у меня черная и красная смородина)
- желатин
- вода
Сахарный сироп:
- сахар 1 часть
- воды 3/4 части
Сварить сироп, я делала на 100 мл сахара.
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром отдельно для каждого коржа. Всыпать муку, перемешать. В черный корж идет мень муки за счет какао, тобишь насыпаем какао в стакан (2 столовые ложки) и сверху муку (объем сухой составляющей такой же как и в белом корже). Выпекать по 20 минут каждый корж. Срезать края. Пропитать сахарным сиропом и остудить.
Для йогуртового мусса приготовить желатин в соответствии с указаниями на этикетке. Добавить желатин в йогурт(и то, и другое должно быть комнатной температуры), взбить блендером. Так же добавить ягоды (примерно 150 гр пробила блендером и 50 гр целыми ягодами). Такой насыщенный цвет дала смородина, на самом деле йогурт практически белый.
Из коржей вырезать (если выпекали не в той форме, где торт собирать будеде) заготовки необходимого размера. Собрать торт. Положить один корж, сверху йогуртовая масса (у меня она успела чуть схватиться уже на момент сборки) и второй корж. Оставила на ночь в холодильнике.
На мой взгляд, эксперимент удался. Можно сказать облегченный десерт получился, довольно симпатичный. Так как полосатость у этого мини-торта ярко выражена, отправлю его к
liligorina на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон.