Упоминала я как-то, что копчености получила (заказываем у местных деятелей). К сожалению, пока не хотят коптить моё, говорят, опыт был неудачный - люди обещали и не привозили во время свои заготовки для копчения. Буду над этим работать...Поэтому беру бедра куриные и карбонат(иногда грудинку еще) - что-то так успеваем съесть, салаты, часть морожу - очень ароматная пицца получается, запеканки, начинки для порожков...вариантов масса!
На этот раз сделала салат, муж остался доволен. Не сезон, правда, для такого рода салатов, но иногда же хочется(почему-то хочется зимой обычно...а в сезон как-то оно и так кушается)!а раз хочется, то надо делать!
Состав примерный:
- перец болгарский (хотя больше люблю некрасивый местный, но ему уже не сезон)
- пекинская капуста
- помидоры
- копченые куриные бедра
- уксус рисовый + масло растительное для заправки салата
Листья капусты порвать и положить на тарелку. В миске смешать перец, курицу, помидоры, жесткие части пекинской капусты, полить смесью рисового уксуса с маслом (примерно равные пропорции). Выложить поверх листьев и употреблять. Пойду с салатом на
ФМ "Закусывать надо!" у
silverina1, салат яркий и простой, вполне можно и на новый год сделать - не всё же маянезными питаться...