Вот начались "мои" темы в монообедах, не обещаю, но очень постараюсь что-то придумывать... И так, у
liligorina очередной
ФМ "Монообеды. Сыр" и я на него пока еще успеваю... На повестке дня у меня закуска "картофельные орешки с сырно-ветчинным салатом" и киш с курицей и помидорами. Вот так все просто нынче))))
Начнем с закуски. У меня есть электроорешница, но я уже давно мечтаю еще и о вафельнице!..
Тесто:
- 180 гр сырого картофеля
- 1 яйцо
- 15 гр растительного масла
- пара веточек укропа
- 50 гр пшеничной муки
- щепотка соли и соды
Начинка-салат:
- 50 гр сыра
- около 30 гр копченостей или колбасы
- 1 яйцо (отварное)
- майонез
Для начинки сыр и яйцо натереть на мелкой терке, копчености мелко нарезать. Добавить майонез - по количеству, чтобы "склеить" компоненты.
Для теста сырой картофель натереть на мелкой терке, укроп измельчить, добавить все по списку и перемешать. Выкладывать в разогретую орешницу и жарить по несколько минут (минуты 3 от силы - не засекала, если честно....)
Начинить остывшие половинки салатом и подавать. При желании можно остудить в холодильнике.
Киш. Очень люблю я такие пироги - полноценный обед! На этот раз с курицей и помидором, скромный такой...и чуть перезагорелый..
Тесто:
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 5 ст.л ледяной воды
Перетереть масло с мукой в крошку, желательно делать это быстро. Затем добавить воду и сформировать "комок", месить долго не надо, чтобы масло не растаяло. Тесто раскатать и выложить в форму. Поставить в морозлку минимум минут на 40.
Начинка:
- куриная грудка (1/2 шт)
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный или 2 мелких помидора
Грудку нарезать кусочками и обжарить с измельченным чесноком (я делала это на сухой сковороде). Помидор нарезать "шестеринками" или как душе угодно...
Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- укроп - пару веточек
Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, мелко нарезанный укроп. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к омлету.
После охлаждения достать заготовку, выложить груз (складываю антипригарный коврик и засыпаю фасолью) и выпекать 15 минут при 200С. Затем убрать груз и допечь еще 10 минут. Выложить курицу, залить яично-сырной смесью. "Притопить" помидоры в пирог и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Люблю горячим....поэтому уже остывшие кусочки обязательно подогреваю в микроволновой печи...