Два хлеба

Sep 29, 2017 14:55

Вот и у меня возник вопрос, когда же нам включат отопление!? Я мерзну, пью чай, ем мёд. А Дарья вот не желает колготки одевать, в трусах тусуется дома...интересно, ей реально не холодно???может у меня уже старость (ранова-то что-то...), не греет меня что-то...

Заказала муку, привезли. Ращу закваску, я уже поняла, что каждый год после лета мне её надо будет растить заново. А пока простенько: хлеб на томатном соке и картофельный хлеб.




Тут мне надо было пристроить открытый томатный сок, к слову, он был так себе, разбавлен сильно..

Состав:
  • 300 мл томатного сока (у меня было 240 сока + 60 воды)
  • 25 гр растительного масла
  • 450 гр муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 большая луковица
Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Замесить тесто (в хлебопечке делаю это). В конце замеса добавить обжаренный лук (у меня печка сигнализирует о том, что именно сейчас можно что-то добавить). Оставить на 1.5 часа. Сложить тесто конвертом, сформировать буханку и оставить еще на 40 минут. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.

Томатный хлеб несу к hrizantema_8 на ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка"




Второй хлеб из закладок (оригинал фокачча с картофелем от mamazaytsa), но с некоторыми изменениями (что-то по невнимательности, что-то по необходимости).

Состав:
  • 450 гр отварного картофеля
  • 7 ст.л растительного масла (63 гр)
  • примерно 300 мл воды
  • 365 гр муки
  • 4 гр соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей
Картофель отварить в мундире (я это сделала в пароварке, вообще, постоянно её использую для варки овощей в мундире, например, для салата), очистить, натереть на крупной терке. Добавить остальные компоненты и замешать тесто. Оставить бродить на 1.5 - 2 часа. Переложить в форму и подождать еще 40 минут. Выпекать 50 минут при 200С.
Вкус картошки здесь хорошо ощущается. Отправлю этот хлеб на заканчивающийся "Картофельный ФМ. Сезон 2" у silverina1.

картошка, хлеб, утилизация остатков

Previous post Next post
Up