Вот и у меня возник вопрос, когда же нам включат отопление!? Я мерзну, пью чай, ем мёд. А Дарья вот не желает колготки одевать, в трусах тусуется дома...интересно, ей реально не холодно???может у меня уже старость (ранова-то что-то...), не греет меня что-то...
Заказала муку, привезли. Ращу закваску, я уже поняла, что каждый год после лета мне её надо будет растить заново. А пока простенько: хлеб на томатном соке и картофельный хлеб.
Тут мне надо было пристроить открытый томатный сок, к слову, он был так себе, разбавлен сильно..
Состав:
- 300 мл томатного сока (у меня было 240 сока + 60 воды)
- 25 гр растительного масла
- 450 гр муки
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 большая луковица
Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Замесить тесто (в хлебопечке делаю это). В конце замеса добавить обжаренный лук (у меня печка сигнализирует о том, что именно сейчас можно что-то добавить). Оставить на 1.5 часа. Сложить тесто конвертом, сформировать буханку и оставить еще на 40 минут. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.
Томатный хлеб несу к
hrizantema_8 на
ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка"
Второй хлеб из закладок (оригинал
фокачча с картофелем от
mamazaytsa), но с некоторыми изменениями (что-то по невнимательности, что-то по необходимости).
Состав:
- 450 гр отварного картофеля
- 7 ст.л растительного масла (63 гр)
- примерно 300 мл воды
- 365 гр муки
- 4 гр соли
- 1 ч.л сухих дрожжей
Картофель отварить в мундире (я это сделала в пароварке, вообще, постоянно её использую для варки овощей в мундире, например, для салата), очистить, натереть на крупной терке. Добавить остальные компоненты и замешать тесто. Оставить бродить на 1.5 - 2 часа. Переложить в форму и подождать еще 40 минут. Выпекать 50 минут при 200С.
Вкус картошки здесь хорошо ощущается. Отправлю этот хлеб на заканчивающийся
"Картофельный ФМ. Сезон 2" у
silverina1.