Блины с цельнозерновой мукой

Feb 15, 2018 22:51

Я тоже блинничаю, но не сильно активно) В выходные, конечно, еще намечаются, а вообще блины собираюсь печь не только на масленичной неделе. Если на одну неделю все блины уместить, то потом в любимое платье себя не уместишь)))




Состав:
  • 500 гр ряженки
  • 30 гр сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 10 гр растительного масла
  • 265 гр цельнозерновой пшеничной муки
  • 45 гр пшеничной в/с (ц.з закончилась)
  • 210 гр кипятка
Смешать всё, кроме воды. Влить кипяток не прекращая перемешивать тесто. Оставить на 30 минут, потом выпекать блины.

Блины универсальные, можно просто есть, можно с вареньем, можно в трубочку закручивать и в тортик собирать. Муж очень любит последний вариант, ему так вкуснее...

Для прослойки:
  • молока 30 гр
  • 7 гр какао
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
Положить всё в сотейник, довести до кипения, снять с огня и прослоить тортик.




Кстати, утром блин натирала чесноком, складывала натертый сыр, складывала пополам и поджаривала на сухой сковороде....вкусно))))мне никуда утром не надо, муж с работы пришел, так что можно и чеснок на завтрак))))

Для ФМ "Февраль 2018" у liligorina

торт, блины/оладушки, какао продукты

Previous post Next post
Up