Я тоже блинничаю, но не сильно активно) В выходные, конечно, еще намечаются, а вообще блины собираюсь печь не только на масленичной неделе. Если на одну неделю все блины уместить, то потом в любимое платье себя не уместишь)))
Состав:
- 500 гр ряженки
- 30 гр сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 10 гр растительного масла
- 265 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 45 гр пшеничной в/с (ц.з закончилась)
- 210 гр кипятка
Смешать всё, кроме воды. Влить кипяток не прекращая перемешивать тесто. Оставить на 30 минут, потом выпекать блины.
Блины универсальные, можно просто есть, можно с вареньем, можно в трубочку закручивать и в тортик собирать. Муж очень любит последний вариант, ему так вкуснее...
Для прослойки:
- молока 30 гр
- 7 гр какао
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
Положить всё в сотейник, довести до кипения, снять с огня и прослоить тортик.
Кстати, утром блин натирала чесноком, складывала натертый сыр, складывала пополам и поджаривала на сухой сковороде....вкусно))))мне никуда утром не надо, муж с работы пришел, так что можно и чеснок на завтрак))))
Для
ФМ "Февраль 2018" у
liligorina