Насмотрелась в ленте на птичек и перещелкнуло вчера, что надо готовить....правдв, не подготовилась я...поэтому птички не сильно удачные, надо поработать над ними...
![](https://farm1.staticflickr.com/817/40258690924_8df6c1e9cc_z.jpg)
А вообще, мне кажется, они просто замерзли, распушились и расплылись))))потому что на улице сегодня совсем как-то печально...
![](https://farm1.staticflickr.com/810/40968533881_78af3e324d_z.jpg)
А это буквально через 5 минут....села вот пост писать, а за окном всё темнее и темнее...
![](https://farm5.staticflickr.com/4774/26096893337_c1666eaf6e_z.jpg)
И тут же не отходя от окна начинает проясняться...и сейчас, кстати, даже солнышко светит...
![](https://farm1.staticflickr.com/795/26096904667_110a6889cb_z.jpg)
Вот такие снежные шарики....это только начало...через 5 минут их стало заметно больше...и такая вот погода с самого утра!
![](https://farm5.staticflickr.com/4781/26096821817_6d161868e5_z.jpg)
Так что птички мои прячутся в гнезде....
![](https://farm5.staticflickr.com/4776/40074237635_3417383ec1_z.jpg)
Следующий раз сделаю другое тесто....это вкусное, но не для птичек, просто для булочек.
Основное тесто:
- 400 гр муки пшеничной в/с
- 9 гр свежих дрожжей
- 300 гр воды
- 6 гр соли
- 30 гр овсяной ц/з муки
Замешать тесто. Дать подняться (я оставила на 1 час) и убрать на ночь в холодильник.
Сдоба:
- всё основное тесто
- 25 гр сливочного масла
- 45 гр сахара
- 50 гр фиников
- 35 гр воды
- 20 гр пшеничной муки
- 40 гр овсяной ц/з
В основное тесто добавить сдобу и хорошо вымешать. Дать подойти (1-1,5 часа). Сформировать птичек и дать расстойку около 30 минут. Выпекать 20-30 минут при 200С.
Я тут сижу но погоду жалуюсь, а она таки исправилась)))))Светит солнышко в окно))))может птички подействовали...
Пойду зазывать весну к
liligorina на
ФМ "Весенний".