Пирог с грушей

Aug 27, 2018 18:18

Мне кажется, я разучилась писать. Спасаю урожай груш и открытую банку сгущенки (после мороженого).




Тесто:
  • 90 гр пшеничной муки 1 сорт
  • 100 гр цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 ст.л ледяной воды
Заливка:
  • 180 гр сметаны
  • 170 гр сгущеного молока
  • 1 яйцо
  • 12 гр рисовой муки
Начинка:
  • груши 300 гр (уже очищенные)
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить воды и быстро замешать тесто. Выложить тесто в форму и поставить в морозилку.

Тем временем сделать заливку и почистить груши. Для заливки всё просто хорошо смешать.

Основу поставить в духовку на 15 минут при 200С. Потом на тесто выложить груши и залить сметанной смесью. Выпекать 50 минут при 180С.

Спасаю урожай ради ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" у hrizantema_8.

сметана, булки сладкие, груши

Previous post Next post
Up