Привезла из деревни ящик помидоров. У меня ощущение, что я только и спасаю урожай... Пирог превзошол мои ожидания. Приятно удивлена.
Пирог почти по рецепту Чадеевой из книги "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов".
Тесто:
- 300 гр муки цельнозерновой пшеничной
- 150 гр сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сушеного розмарина
- 8-9 ст.л ледяной воды
Начинка:
- томатная паста
- помидоры
- зубчик чесноко
- 3 маленькие луковички (около 50 гр)
- перец сладкий (2 маленьких около 50 гр)
- соль, розмарин, молотый перец
- ст.л растительного масла
Масло заморозила. Натерла на крупной терке масло и смешала с мукой, добавила соль, сухой розмарин. Влить воду и замешать тесто. Выложить в форму.
Лук и перец нарезать и потушить на растительном масле до прозрачности лука, добавить соль и молотый перец. Смазать тесто томатной пастой, выложить тушеные овощи. С помидоров снять кожицу, нарезать толстыми кольцами. Выложить сверху. Посыпать солью и розмарином.
Выпекать 40 минут при 200С. Вкусно! Красивого фото не получилось, но вкус это компенсирует, так что будет повторение точно
Отправляю пирог на
ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры" у
hrizantema_8 в категорию выпечка.