Получилось очень шоколадно и очень ярко. С этим кексом ходили в гости (точнее с его частью), хозяева оценили (или не хотели обидеть).
Рецепт из давних закладок от
lelya_i08 (а там ссылка на Зоряну). Рецепт приглянулся мне сразу - очень я люблю тыквенную выпечку как минимум за её невероятный цвет!
Состав у меня слегка изменен (в тыквенную часть в оригинале добавляют растительное масло, у меня сливочное):
- 280 гр муки
- 250 гр сахара
- 115 + 60 гр сливочного масла
- 170 гр темного шоколада
- 4 крупных яйца
- 270 гр тыквенного пюре
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л корицы
Шоколад и 115 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Тыкву запечь, остудить и сделать пюре из мякоти.
Яйца взбить с сахаром в белую пену. Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать.
В 1/3 теста добавить тыквенное пюре и 60 гр размягченного масла, перемешать. В оставшиеся 2/3 вмешать шоколадно-масляную смесь.
У меня красивых разводов нет, просто шоколадное тесто внизу, а тыквенное сверху. Выпекала около 1 часа в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки.
Для
ФМ "Меню для Золушки" у
paprika_andlife