14 февраля.

Feb 13, 2014 13:45

14 февраля - один из самых неоднозначных праздников в году. Некоторые придерживаются мнения что его придумали, чтобы спровоцировать большие траты, кто-то шутит, что это международный день маркетолога, а есть и те, кто считает, что для цветов, слов о любви и подарков не нужно повода, что романтикой должно быть пропитано каждое мгновение жизни. Очень трудно не согласиться со всеми этими высказываниями, почти так же, как и отказать себе в еще одном празднике :)

Каких-то конкретных традиций у нас нет, но сделать вечер особенным стараемся всегда. Один раз было очень смешно - мы пошли в ресторан и там было шумно и не то чтобы очень вкусно, а когда мы вышли оттуда, обнаружилось, что на машине спереди нет номера. Так что последующие часа 3 мы ездили по маршруту, где проезжал Динь и искали номер )

Еще очень запомнился ужин во французской дырке. Это был вообще самый вкусный ресторанный ужин в жизни с очень крутым сет-меню! Но дырку закрыли и мы мы теперь чаще ужинаем дома, потому что не любим толпу, громкую музыку и массовые проявления любви.

С меню я еще не до конца определилась, но хочу показать вам десерт, который делала в прошлом году и вообще очень нежно люблю. За простоту, эффектность и то, как хорошо он заканчивает легкий ужин с холодными закусками и вином.



Шоколадный фондан (на 2 порции):

- 50г горького шоколада хорошего качества
- 50г сливочного масла
- 50г сахара (2 ст.л)
- 1 яйцо
- 20г муки (1ст.л)

1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
2. Взбить миксером в светлый пышный крем яйцо с сахаром.
3. Смешать шоколадную массу с яичной, всыпать муку и аккуратно вилкой все перемешать.

Выпекать в порционных формочках при температуре 200 градусов 8 минут. Фондан должен остаться жидким внутри, поэтому если у вас очень мощная духовка, время лучше уменьшить. Подавать с ванильным мороженным или кремом и ягодами.

Если в праздничный день вы не сможете заняться приготовлением основы для фондана, сделайте ее заранее и уберите в морозилку. Перед выпечкой достаньте из морозилки, выложите ложкой в формы и выпекайте на 3 минуты дольше.

А как у вас обычно обстоят дела с празднованием? Подарки? Цветы? Ресторан? Или совсем игнорируете? игнорируете?

Проще простого, "Независимость", Праздник, Фото, Рецепт, Шоколад, Десерт

Previous post Next post
Up