Картошка в "Пяиерочке" разная- 35р- дешевая для пенсионеров, надо выбирать, редко хорошего качества. И мытая, в пакетаз- прям с выставки, сегодня передо мной покупатель такую покупал.
Типичная точка зрения домашнего хомяка. Он просто не в курсе, что есть товарная продукция и есть нетоварная. Товарную заберут перерабатывающие предприятия она пойдет на витрины в красивых стеклянных баночках), а нетоварную (вполне вероятно, купленную у частников) продадут в магазинах. Таким, как он. Отсюда и грязная, мелкая картошка, и страшная морковь, и полусухая свекла. Ничего, читатель Михаил слопает. Никуда не денется. А вы в курсе, что то же самое и в СССР наблюдалось? :)))
Странно, что в каком-нить магазине из более-менее приличных (я хожу во Вкусвил или азиатский магазинчик прямо в соседнем подъезде), этого жуткого гнилостно-овощного духана (я тоже его хорошо помню) не присутствует, а картошка-морковка удовлетворительного качества. На рынок давным-давно не ходил, но там хоть и пованивает, товар нормальный обычно. А в бюджетных этих "копеечках" - ну дык там все бюджетное, экономят-с.
Думаю, что главная проблема картошки - всё же не в капитализме) Однако доля правды есть в том, что капиталисты будут выращивать не то, что полезно, а то, что выгодно. Как и потребители купят не то, что полезно, а то, что вкусно.
А дальше что? - Хочешь качественную одежду - шей сам - Хочешь качественное лечение - лечись сам - Хочешь качественный автомобиль - сделай сам, и так далее?
Капитализм он такой, да. Никто никому ничего не должен, а не нравится - иди в другое место.
Ну, так-то да, только в 2,5 раза дороже: в магазине гривенник, на базаре четвертак. По мясу, кстати, имелось примерно такое же соотношение: два рубля и пять. Но был нюанс: с конца семидесятых в нашем миллионнике мясо по госцене из открытой продажи исчезло практически полностью.
Но было всегда на рынке. Придешь без очереди выберешь ,купишь что тебе надо и все пучком.Другой вариант продажи, это знакомые ,друзья предлагали, у них родственники в деревне выращивали и привозили. Уже чуть дешевле чем на рынке. Вот почему этот парадокс существовал,в магазине нет,а в холодильнике всегда в наличии.
Comments 383
И мытая, в пакетаз- прям с выставки, сегодня передо мной покупатель такую покупал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Он просто не в курсе, что есть товарная продукция и есть нетоварная. Товарную заберут перерабатывающие предприятия она пойдет на витрины в красивых стеклянных баночках), а нетоварную (вполне вероятно, купленную у частников) продадут в магазинах. Таким, как он. Отсюда и грязная, мелкая картошка, и страшная морковь, и полусухая свекла. Ничего, читатель Михаил слопает. Никуда не денется.
А вы в курсе, что то же самое и в СССР наблюдалось? :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Однако доля правды есть в том, что капиталисты будут выращивать не то, что полезно, а то, что выгодно.
Как и потребители купят не то, что полезно, а то, что вкусно.
Reply
Reply
- Хочешь качественную одежду - шей сам
- Хочешь качественное лечение - лечись сам
- Хочешь качественный автомобиль - сделай сам, и так далее?
Капитализм он такой, да. Никто никому ничего не должен, а не нравится - иди в другое место.
Reply
Reply
Reply
Reply
По мясу, кстати, имелось примерно такое же соотношение: два рубля и пять. Но был нюанс: с конца семидесятых в нашем миллионнике мясо по госцене из открытой продажи исчезло практически полностью.
Reply
Reply
Leave a comment